Драники с морским колоритом для тех, кто заскучал по морю
Драники с морской капустой настолько просты в исполнении, что делаются буквально на скамейке:)
Даже на даче можно чуть-чуть приблизить море к нам. И для этого потребуется совсем немного времени и продуктов.
Добавить морскую капусту, яйцо, соль и перец в натертый картофель… Можно добавить любимые специи.
Добавляем муку
Муки у меня потребовалось чуть больше. Тут всё зависит от сорта картофеля и влажности муки. Вот как понравилась консистенция, так и начинаем жарку наших драников.
На сковороду необходимо добавить растительное масло, хорошенько разогреть. Теперь выкладываем ложкой тесто и жарим с двух сторон до румяной корочки.
А подавать лучше со сметаной!
Даже на даче можно чуть-чуть приблизить море к нам. И для этого потребуется совсем немного времени и продуктов.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- морская капуста — 50 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 3 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- приправа (любая по вашему желанию).
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке, отжать, если много сока. Морскую капусту мелко порезать.Добавить морскую капусту, яйцо, соль и перец в натертый картофель… Можно добавить любимые специи.
Добавляем муку
Муки у меня потребовалось чуть больше. Тут всё зависит от сорта картофеля и влажности муки. Вот как понравилась консистенция, так и начинаем жарку наших драников.
На сковороду необходимо добавить растительное масло, хорошенько разогреть. Теперь выкладываем ложкой тесто и жарим с двух сторон до румяной корочки.
А подавать лучше со сметаной!