Драники с морским колоритом для тех, кто заскучал по морю

Драники с морской капустой настолько просты в исполнении, что делаются буквально на скамейке:)



Даже на даче можно чуть-чуть приблизить море к нам. И для этого потребуется совсем немного времени и продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • морская капуста — 50 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • приправа (любая по вашему желанию).



Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, отжать, если много сока. Морскую капусту мелко порезать.



Добавить морскую капусту, яйцо, соль и перец в натертый картофель… Можно добавить любимые специи.


Добавляем муку

Муки у меня потребовалось чуть больше. Тут всё зависит от сорта картофеля и влажности муки. Вот как понравилась консистенция, так и начинаем жарку наших драников.



На сковороду необходимо добавить растительное масло, хорошенько разогреть. Теперь выкладываем ложкой тесто и жарим с двух сторон до румяной корочки.


А подавать лучше со сметаной!