Огурчики маринованные с готовой "Французской" горчицей

Предлагаю вам приготовить маринованные огурчики с использованием готовой «Французской» горчицы. Для этого нужно совсем мало специй, так как горчица имеет большой набор ингредиентов и отличный пряный вкус. Огурчики получаются сладковатыми и очень вкусными!


Ингредиенты

Ингредиенты

  • Огурцы небольшого размера
  • Горчица «Французская»
  • Зонтики укропа
  • Листья вишни
 
Для маринада: 

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксусная кислота — 1 ч. ложка

Данного количества маринада хватает на 4 пол-литровых банки.

Приготовление 

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Моем. Плотно укладываем в чистые банки (у меня пол-литровые) вместе с листьями вишни и зонтиками укропа. 


Плотно укладывает огурцы

Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. Добавляем уксусную кислоту и выключаем.

Банки с уложенными огурцами ставим в большую кастрюлю с тёплой водой по плечики. Заливаем горячим маринадом и добавляем сверху одну десертную ложку горчицы «Французская». Банки стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем.


Огурчики готовы

Чтобы огурцы получились хрустящими, их надо быстро охладить. Я делаю это в кастрюле, в которой они стерилизовались. Сначала ставлю в тёплую воду, затем градус постепенно понижаю, доводя до самой холодной воды. Если вам нравится вкус «Французской» горчицы, то и огурчики придутся вам по вкусу. Попробуйте, вдруг это ваш рецепт.