Огурчики маринованные с готовой "Французской" горчицей
Предлагаю вам приготовить маринованные огурчики с использованием готовой «Французской» горчицы. Для этого нужно совсем мало специй, так как горчица имеет большой набор ингредиентов и отличный пряный вкус. Огурчики получаются сладковатыми и очень вкусными!
Ингредиенты
Для маринада:
Данного количества маринада хватает на 4 пол-литровых банки.
Плотно укладывает огурцы
Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. Добавляем уксусную кислоту и выключаем.
Банки с уложенными огурцами ставим в большую кастрюлю с тёплой водой по плечики. Заливаем горячим маринадом и добавляем сверху одну десертную ложку горчицы «Французская». Банки стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем.
Огурчики готовы
Чтобы огурцы получились хрустящими, их надо быстро охладить. Я делаю это в кастрюле, в которой они стерилизовались. Сначала ставлю в тёплую воду, затем градус постепенно понижаю, доводя до самой холодной воды. Если вам нравится вкус «Французской» горчицы, то и огурчики придутся вам по вкусу. Попробуйте, вдруг это ваш рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Огурцы небольшого размера
- Горчица «Французская»
- Зонтики укропа
- Листья вишни
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксусная кислота — 1 ч. ложка
Данного количества маринада хватает на 4 пол-литровых банки.
Приготовление
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Моем. Плотно укладываем в чистые банки (у меня пол-литровые) вместе с листьями вишни и зонтиками укропа.Плотно укладывает огурцы
Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. Добавляем уксусную кислоту и выключаем.
Банки с уложенными огурцами ставим в большую кастрюлю с тёплой водой по плечики. Заливаем горячим маринадом и добавляем сверху одну десертную ложку горчицы «Французская». Банки стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем.
Огурчики готовы
Чтобы огурцы получились хрустящими, их надо быстро охладить. Я делаю это в кастрюле, в которой они стерилизовались. Сначала ставлю в тёплую воду, затем градус постепенно понижаю, доводя до самой холодной воды. Если вам нравится вкус «Французской» горчицы, то и огурчики придутся вам по вкусу. Попробуйте, вдруг это ваш рецепт.