Вкусные сырные блинчики с зелёным луком

Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блинчиков.



Предлагаю вам один интересный и несложный рецепт.



Для меня важно, чтоб процесс приготовления не составлял особого труда. Итак, для приготовления сырных блинчиков с зеленью понадобится.



Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — около 200-300 г
  • Чеснок
  • Зелёный лук
  • Растительное и сливочное масло
  • Мука, соль, сахар

Приготовление

Сначала я всегда подогреваю молоко, если оно холодное. Добавляем яйца, щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку.



Не могу сказать точное её количество, всё зависит от того, какое тесто должно получится. Для этих блинчиков можно тесто погуще делать, т.к. они из серии сытных!



Вот, наше тесто готово.



Теперь натираем любой сыр, который вам больше всего нравится, на крупной тёрке, но лучше, если сыр будет поострее и посоленее.



Режем мелко зелёный лук. По вкусу можно добавить и петрушку, и укроп, но зелёный лук в первую очередь. От него будет основной вкус блинов.



Теперь добавляем сыр и лук в наше тесто и перемешиваем.



Вот такая масса у нас получается! Для аромата можно добавить в тесто мелко натёртый чеснок. Выпекаем наши блинчики на разогретой сковородке на растительном масле. Каждый блинчик дополнительно смазываем сливочным маслом. Так наши блинчики станут нежнее.



Вот такая у меня получилась стопочка красивых и аппетитных блинов.



Блинчики по этому рецепту получаются очень ароматные, вкусные и сытные! А чтобы было ещё вкуснее, я делаю для них заправку. В сметану просто добавляю мелко нарезанный чеснок. С таким соусом блины ещё вкуснее! Надеюсь, что вам приглянется такой рецепт. Приятного вам аппетита!