Провожаем зиму вкусными блинчиками....



Блинчики в нашей семье очень любят. Ну какая же без них масленичная неделя?
Пеку сразу много, вдруг еще и в гости кто-нибудь заглянет?
Рецепт у меня простой!



Как я готовлю:

Беру 1 литр свежего молока, но даже если оно немного подкисло, ничего страшного! Если очень холодное, то немного подогреваю.
Разбиваю 3 яйца, соль и сахар кладу по вкусу и добавляю соду, погашенную в уксусе.
Потихоньку засыпаю муку и перемешиваю до однородной массы, пока не станет и не жидкой и не густой.



Когда масса станет однородной можно разогревать сковородку.





Пеку блинчики  на растительном масле.В тесто его никогда не добавляю.Просто после того как переворачиваю блин, подливаю под него чуть-чуть масла, и тогда он получается в таких вот красивых  румяных пятнышках 



Каждый блинчик смазываю сливочным маслом, но совсем чуть-чуть для вкуса.



Ну вот и готовы! Подавать их можно с чем угодно! Хоть со сметаной, хоть с вареньем, или, например, с медом!
Главное, что очень уж они вкусные и красивые! Приятного вам аппетита!