Провожаем зиму вкусными блинчиками....
Блинчики в нашей семье очень любят. Ну какая же без них масленичная неделя?
Пеку сразу много, вдруг еще и в гости кто-нибудь заглянет?
Рецепт у меня простой!
Как я готовлю:
Беру 1 литр свежего молока, но даже если оно немного подкисло, ничего страшного! Если очень холодное, то немного подогреваю.Разбиваю 3 яйца, соль и сахар кладу по вкусу и добавляю соду, погашенную в уксусе.
Потихоньку засыпаю муку и перемешиваю до однородной массы, пока не станет и не жидкой и не густой.
Когда масса станет однородной можно разогревать сковородку.
Пеку блинчики на растительном масле.В тесто его никогда не добавляю.Просто после того как переворачиваю блин, подливаю под него чуть-чуть масла, и тогда он получается в таких вот красивых румяных пятнышках
Каждый блинчик смазываю сливочным маслом, но совсем чуть-чуть для вкуса.
Ну вот и готовы! Подавать их можно с чем угодно! Хоть со сметаной, хоть с вареньем, или, например, с медом!
Главное, что очень уж они вкусные и красивые! Приятного вам аппетита!