Блинные мешочки с грибами и сыром

Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся.



С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков нам понадобится.



Ингредиенты

Для теста:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль, сахар
  • Растительное и сливочное масло
  • Мука
 
Для начинки:
  • Твёрдый сыр
  • Шампиньоны — около 500 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Зелёный лук

Приготовление

Чтобы не терять время, начинаю с начинки. Для этого режем кубиками лук и обжариваем на растительном масле.



Теперь режем кусочками или ломтиками шампиньоны.



Добавляем их в слегка обжаренный лук и жарим до готовности. Пока наша начинка готовится, замешиваем тесто. Люблю свой традиционный несложный рецепт. Для этого подогреем молоко, если оно холодное, добавим яйца, пару щепоток соли и 1-2 ст. ложки сахара. Перемешиваем и добавляем муку, чтобы тесто было не очень густым. Вот наше готовое тесто



Ещё для начинки натираем сыр на крупной тёрке.



Выпекаем наши блинчики на растительном масле. Потом каждый обязательно смазываю сливочным.



А теперь — самое интересное! Будем делать мешочки! Я справляюсь сама, но можно попросить кого-нибудь в помощь. Это будет гораздо веселее, особенно, думаю, это занятие понравится деткам. Просто немного сложновато одной рукой держать мешочек, а другой завязывать, но приловчиться можно.

Сначала выкладываем на середину блинчика готовые грибы, сверху присыпаем сыром. Много начинки не нужно, иначе будет сложно завязать наши мешочки.



Теперь аккуратно берём за края и складываем, чтобы получился мешочек. Для завязочек выбираем перья лука подлиннее и завязываем! Вот и получаются у нас такие аппетитные и красивые мешочки. Перед подачей подогреем их чуть-чуть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Вот и всё, можно угощать!



Думаю, такая подача понравится и вам, и вашим гостям. Приятного вам аппетита!