"На всех парусах...!" Овощные кораблики

Ну вот настало утро следующего дня…   сегодня будет весело и шумно…  со мною внучка целый день!)
И предо мною встал вопрос? и чем же накормить её мне?
Решала, думала, гадала…   и это хочется и то, но нужно делать выбор!
…  
 
И вот на чем остановилась:



корабликах из овощей с колбаской!)
 

Набор продуктов для творчества:


Картофель 1 кг

Помидоры 3 шт

Колбаса вареная 300г

Перец болг. красный1 шт

Бобы 200 г

Сыр твердый 200г
Перец черный

Масло раст для смазывания противня

Маслины черные для украшения

Шпажки деревяные


Приготовление:

Картофель и бобы чистим



Режем овощи. Помидоры кружочками, а и из перца вырезаем флажки, как показано на фото:


Бобы очищаем от «второй» кожуры.  Она горчит и более грубая на вкус, т.ч. её лечше все же убрать!


Картофель разрезаем на 2 половинки, отвариваем до полуготовности.


 Твердый сыр натираем на терке. Нарезать овощи и натереть сыр Вам поможет мультирезка, например, такая: www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1388-50.amp.html (Мультирезка Philips HR1388/50)
Подготовив все компоненты блюда, можно приступить к оформлению самих «Корабликов»!


На противень, смазанный раст. маслом выкладываем половинки картофеля, и «капаем» на них немного майонеза или сметаны. Сверху на картофель кладем по ломтику помидора. Далее бобы (по 4 штучки на кораблик). И в конце посыпаем тертым сыром. 



Далее берем шпажки и колбасу…  Ломтики колбасы насаживаем на палочки и делаем «паруса». На шпажки закрепляем «флажки» из перца. Маслины режем и укладываем на «кораблик». 

Собранные «кораблики» ставим в духовку, разогретую до  200С минут на 20. 

Готовим до румяной корочки колбасы и расплавления сыра…    Блюдо готово!

Ну вот и подошло время к обеду…   и покушать уже готово…   Столько радости было и восторга в детских глазах… увидев мои «кораблики»…   И съелись они с аппетитом!

Всем удачи!