"На всех парусах...!" Овощные кораблики
Ну вот настало утро следующего дня… сегодня будет весело и шумно… со мною внучка целый день!)
И предо мною встал вопрос? и чем же накормить её мне?
Решала, думала, гадала… и это хочется и то, но нужно делать выбор!
…
И вот на чем остановилась:
корабликах из овощей с колбаской!)
Картофель 1 кг
Помидоры 3 шт
Колбаса вареная 300г
Перец болг. красный1 шт
Бобы 200 г
Сыр твердый 200г
Перец черный
Масло раст для смазывания противня
Маслины черные для украшения
Шпажки деревяные
Приготовление:
Картофель и бобы чистим
Режем овощи. Помидоры кружочками, а и из перца вырезаем флажки, как показано на фото:
Бобы очищаем от «второй» кожуры. Она горчит и более грубая на вкус, т.ч. её лечше все же убрать!
Картофель разрезаем на 2 половинки, отвариваем до полуготовности.
Твердый сыр натираем на терке. Нарезать овощи и натереть сыр Вам поможет мультирезка, например, такая: www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1388-50.amp.html (Мультирезка Philips HR1388/50)
Подготовив все компоненты блюда, можно приступить к оформлению самих «Корабликов»!
На противень, смазанный раст. маслом выкладываем половинки картофеля, и «капаем» на них немного майонеза или сметаны. Сверху на картофель кладем по ломтику помидора. Далее бобы (по 4 штучки на кораблик). И в конце посыпаем тертым сыром.
Далее берем шпажки и колбасу… Ломтики колбасы насаживаем на палочки и делаем «паруса». На шпажки закрепляем «флажки» из перца. Маслины режем и укладываем на «кораблик».
Собранные «кораблики» ставим в духовку, разогретую до 200С минут на 20.
Готовим до румяной корочки колбасы и расплавления сыра… Блюдо готово!
Ну вот и подошло время к обеду… и покушать уже готово… Столько радости было и восторга в детских глазах… увидев мои «кораблики»… И съелись они с аппетитом!
Всем удачи!
И предо мною встал вопрос? и чем же накормить её мне?
Решала, думала, гадала… и это хочется и то, но нужно делать выбор!
…
И вот на чем остановилась:
корабликах из овощей с колбаской!)
Набор продуктов для творчества:
Картофель 1 кг
Помидоры 3 шт
Колбаса вареная 300г
Перец болг. красный1 шт
Бобы 200 г
Сыр твердый 200г
Перец черный
Масло раст для смазывания противня
Маслины черные для украшения
Шпажки деревяные
Приготовление:
Картофель и бобы чистимРежем овощи. Помидоры кружочками, а и из перца вырезаем флажки, как показано на фото:
Бобы очищаем от «второй» кожуры. Она горчит и более грубая на вкус, т.ч. её лечше все же убрать!
Картофель разрезаем на 2 половинки, отвариваем до полуготовности.
Твердый сыр натираем на терке. Нарезать овощи и натереть сыр Вам поможет мультирезка, например, такая: www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1388-50.amp.html (Мультирезка Philips HR1388/50)
Подготовив все компоненты блюда, можно приступить к оформлению самих «Корабликов»!
На противень, смазанный раст. маслом выкладываем половинки картофеля, и «капаем» на них немного майонеза или сметаны. Сверху на картофель кладем по ломтику помидора. Далее бобы (по 4 штучки на кораблик). И в конце посыпаем тертым сыром.
Далее берем шпажки и колбасу… Ломтики колбасы насаживаем на палочки и делаем «паруса». На шпажки закрепляем «флажки» из перца. Маслины режем и укладываем на «кораблик».
Собранные «кораблики» ставим в духовку, разогретую до 200С минут на 20.
Готовим до румяной корочки колбасы и расплавления сыра… Блюдо готово!
Ну вот и подошло время к обеду… и покушать уже готово… Столько радости было и восторга в детских глазах… увидев мои «кораблики»… И съелись они с аппетитом!
Всем удачи!