Готовится легко и просто, минимум ингредиентов, рецепт дала мама, она часто делала его в 90-х, я повторила, вспомнился вкус детства, пока варила — пробовала постоянно.
Ингредиенты
- Помидоры — 3 кг
- Яблоки — 0,5 кг
- Лук — 250 г
- Яблочный уксус — 50 г
- Сахар — 1,5 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
Приготовление
Всё нарезать, варить на медленном огне, пока лук не станет мягким (примерно час). Мешать, чтобы не прилипло, лучше в эмалированной кастрюле.Остудить, пропустить через мясорубку, блендер или сито, добавить сахар, соль, перец черный по вкусу, я положила грамм 20.
Поставить варить до желаемой густоты (я варила 30 минут), за 10 минут до готовности добавить яблочный уксус, разлить по банкам, закрутить или закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания, хранить в темном, прохладном месте.
Делала вчера из 4-х кг помидоров, 350 г лука и 700 г яблок, получилось ровно 4,5 л кетчупа.
Приятного аппетита!