Это самый вкусный кетчуп для меня.
Готовится легко и просто, минимум ингредиентов, рецепт дала мама, она часто делала его в 90-х, я повторила, вспомнился вкус детства, пока варила — пробовала постоянно. 😺
Ингредиенты
🍅 Помидоры — 3 кг🍏 Яблоки — 0,5 кг
✔️ Лук — 250 г
▶️Яблочный уксус — 50 г
➕Сахар — 1,5 стакана
☑️Соль — 2 ст. ложки
Приготовление
Всё порезать, варить на медленном огне, пока лук не станет мягким (примерно час). Мешать, чтобы не прилипло, лучше в эмалированной кастрюле.Остудить, пропустить через мясорубку, блендер или сито, добавить сахар, соль, перец черный по вкусу, я положила грамм 20.
Поставить варить до желаемой густоты (я варила 30 минут), за 10 минут до готовности добавить яблочный уксус, разлить по банкам, закрутить или закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания, хранить в темном, прохладном месте.
Делала вчера из 4-х кг помидоров, 350 г лука и 700 г яблок, получилось ровно 4,5 литра кетчупа.
Приятного аппетита.
Вот мои баночки.

Кетчуп 2022