Запеченная свинина
Приготовим сегодня запеченную свинину.
Начало
Нарезаем (или рвём руками) кинзу, петрушку, базилик. Лучше после этого ещё их и помять, чтобы они лучше отдавали свой «аромат».
Подготовленная зелень
Туда же нарезаем сладкий перец, добавляем смесь из уксуса, соевого соуса, оливкового масла (2:2:1) и смесь специй для мяса. Хорошо перемешиваем.
Получаем вот такой маринад
Подготавливаем кусок мяса. Естественно, моем, обтираем полотенцем (можно бумажным). Срезаем кожу. В мясе делаем глубокие проколы.
Примерно так
Мясо натираем маринадом, помещаем в емкость для маринования. Емкость лучше взять под размер куска. Остатки маринада выливаем в емкость.
Вроде, уже выглядит аппетитно, жаль что фото не передаёт аромат
Перемещаем в прохладное или холодное место (я сегодня вынес на улицу, так как во дворе + 5) не менее чем на 3 часа.
Пока маринуется мясо, идём в сад за тимьяном и розмарином. Времени много, можно выпить чашечку кофе или стаканчик виски, или рюмочку коньячка, наблюдая за облаками в небе, или важно скачущими по траве дроздами.
Садовые трофеи
Веточками розмарина и тимьяна шпигуем мясо в проколы. После этого помещаем мясо в рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада. Обкладываем мясо остатками веточек розмарина и тимьяна.
Готовое к духовке мясо
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Мясо готовится
Минут за 15 до окончания запекания рукав лучше проколоть вверху в нескольких местах, и, если предусматривает конструкция духовки, включить вентилятор, чтобы излишки жидкости выпарились.
Вынимаем из духовки, помещаем на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Вид в разрезе
Нам понадобится:
- Свинина (карбонад) — кусок хорошего размера (чего на мелочь размениваться);
- Растительное масло — (я использую рафинированное оливковое);
- Соевый соус (я пользуюсь Heinz premium);
- Красный винный уксус (ну нравится он мне);
- Сладкий перец — 1 шт. (красный, в цвет уксуса);
- Кинза, Петрушка, Базилик, Розмарин, Тимьян — по нескольку веточек;
- Смесь пряностей для запекания мяса (сумах, чили перец, ореховая трава, барбарис).
Начало
Приготовление:
Готовим маринад.Нарезаем (или рвём руками) кинзу, петрушку, базилик. Лучше после этого ещё их и помять, чтобы они лучше отдавали свой «аромат».
Подготовленная зелень
Туда же нарезаем сладкий перец, добавляем смесь из уксуса, соевого соуса, оливкового масла (2:2:1) и смесь специй для мяса. Хорошо перемешиваем.
Получаем вот такой маринад
Подготавливаем кусок мяса. Естественно, моем, обтираем полотенцем (можно бумажным). Срезаем кожу. В мясе делаем глубокие проколы.
Примерно так
Мясо натираем маринадом, помещаем в емкость для маринования. Емкость лучше взять под размер куска. Остатки маринада выливаем в емкость.
Вроде, уже выглядит аппетитно, жаль что фото не передаёт аромат
Перемещаем в прохладное или холодное место (я сегодня вынес на улицу, так как во дворе + 5) не менее чем на 3 часа.
Пока маринуется мясо, идём в сад за тимьяном и розмарином. Времени много, можно выпить чашечку кофе или стаканчик виски, или рюмочку коньячка, наблюдая за облаками в небе, или важно скачущими по траве дроздами.
Садовые трофеи
Веточками розмарина и тимьяна шпигуем мясо в проколы. После этого помещаем мясо в рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада. Обкладываем мясо остатками веточек розмарина и тимьяна.
Готовое к духовке мясо
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Мясо готовится
Минут за 15 до окончания запекания рукав лучше проколоть вверху в нескольких местах, и, если предусматривает конструкция духовки, включить вентилятор, чтобы излишки жидкости выпарились.
Вынимаем из духовки, помещаем на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Вид в разрезе