Запеченная свинина

Приготовим сегодня запеченную свинину. 

Нам понадобится:

  • Свинина (карбонад) — кусок хорошего размера (чего на мелочь размениваться);
  • Растительное масло — (я использую рафинированное оливковое);
  • Соевый соус (я пользуюсь Heinz premium);
  • Красный винный уксус (ну нравится он мне); 
  • Сладкий перец — 1 шт. (красный, в цвет уксуса);
  • Кинза, Петрушка, Базилик, Розмарин, Тимьян — по нескольку веточек;
  • Смесь пряностей для запекания мяса (сумах, чили перец, ореховая трава, барбарис).

Начало

Приготовление:

Готовим маринад. 
Нарезаем (или рвём руками) кинзу, петрушку, базилик. Лучше после этого ещё их и помять, чтобы они лучше отдавали свой «аромат».


Подготовленная зелень

Туда же нарезаем сладкий перец, добавляем смесь из уксуса, соевого соуса, оливкового масла (2:2:1) и смесь специй для мяса. Хорошо перемешиваем.


Получаем вот такой маринад

Подготавливаем кусок мяса. Естественно, моем, обтираем полотенцем (можно бумажным). Срезаем кожу. В мясе делаем глубокие проколы.


Примерно так

Мясо натираем маринадом, помещаем в емкость для маринования. Емкость лучше взять под размер куска. Остатки маринада выливаем в емкость.


Вроде, уже выглядит аппетитно, жаль что фото не передаёт аромат

Перемещаем в прохладное или холодное место (я сегодня вынес на улицу, так как во дворе + 5) не менее чем на 3 часа. 
Пока маринуется мясо, идём в сад за тимьяном и розмарином. Времени много, можно выпить чашечку кофе или стаканчик виски, или рюмочку коньячка, наблюдая за облаками в небе, или важно скачущими по траве дроздами. 


Садовые трофеи

Веточками розмарина и тимьяна шпигуем мясо в проколы. После этого помещаем мясо в рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада. Обкладываем мясо остатками веточек розмарина и тимьяна.


Готовое к духовке мясо

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.


Мясо готовится

Минут за 15 до окончания запекания рукав лучше проколоть вверху в нескольких местах, и, если предусматривает конструкция духовки, включить вентилятор, чтобы излишки жидкости выпарились.
Вынимаем из духовки, помещаем на блюдо.


Приятного аппетита!!!


Вид в разрезе