Закуска из баклажанов (еще один рецепт)
Представлю вашему вниманию еще один рецепт закуски из баклажанов, на этот раз с морепродуктами, в частности с лангустинами, но великолепно подойдут и креветки.
Острый перец надкусан, так как пробовал на «остроту»
Создаю, музыкальныйт фон
Он должен немного настояться, изюм должен напитаться вином, а вино вытянуть из изюма сахар, а из зелени — «ароматику».
Музыка влияет на настроение, а настроение определяет вкус блюда.
Изюм и зелень мелко рубятся ножом и заливаются вином. Если хочется соуса послаще, добавляется мед. Хорошо перемешивается, и добавляется Вустерширский соус. Оставляю его в покое и займусь рутинными операциями.
Лангустины очищаю от панциря и удаляю пищевод. Сладкий перец нарезаю продолговатыми кусочками, острый перец очень тонкими колечками, баклажаны кубиками.
Нарезанные баклажаны посыпаю мукой, чтобы затем соус слегка загустился
Послушайте и сравните
Разогреваю масло на сильном огне. Выкладываю баклажаны и добавляю зиру и кориандр. На сильном огне обжариваю, до появления на на них корочки.
После этого уменьшаю огонь до «среднего» и кладу оба перца (в смысле и сладкий, и острый). Продолжаю обжаривать, периодически перемешивая. Я обжариваю около семи минут.
После этого кладу лангустины, перемешиваю, и как только они начали менять цвет, заливаю соус. Перемешиваю, убавляю до минимума огонь. Если не хватает соли, добавляю чуть-чуть соевого соуса. Тушится все это минут пять.
Все, блюдо можно есть. Лучше подать в глубокой тарелке.
Острый перец надкусан, так как пробовал на «остроту»
Ингредиенты
- Лангустины — 15 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Изюм — 50 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Острый перец — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Зелень базилика, петрушки и укропа — 1 пучок
- Семена кориандра — по вкусу
- Семена зиры — по вкусу
- Мед — по вкусу (при желании)
- Вустерширский соус — 2 ст. ложки
- Соевый соус — по вкусу (вместо соли)
- Растительное масло — для жарки
- Мука — сами поймете для чего
Создаю, музыкальныйт фон
Приготовление
В первую очередь делается соус.Он должен немного настояться, изюм должен напитаться вином, а вино вытянуть из изюма сахар, а из зелени — «ароматику».
Музыка влияет на настроение, а настроение определяет вкус блюда.
Изюм и зелень мелко рубятся ножом и заливаются вином. Если хочется соуса послаще, добавляется мед. Хорошо перемешивается, и добавляется Вустерширский соус. Оставляю его в покое и займусь рутинными операциями.
Лангустины очищаю от панциря и удаляю пищевод. Сладкий перец нарезаю продолговатыми кусочками, острый перец очень тонкими колечками, баклажаны кубиками.
Нарезанные баклажаны посыпаю мукой, чтобы затем соус слегка загустился
Послушайте и сравните
Разогреваю масло на сильном огне. Выкладываю баклажаны и добавляю зиру и кориандр. На сильном огне обжариваю, до появления на на них корочки.
После этого уменьшаю огонь до «среднего» и кладу оба перца (в смысле и сладкий, и острый). Продолжаю обжаривать, периодически перемешивая. Я обжариваю около семи минут.
После этого кладу лангустины, перемешиваю, и как только они начали менять цвет, заливаю соус. Перемешиваю, убавляю до минимума огонь. Если не хватает соли, добавляю чуть-чуть соевого соуса. Тушится все это минут пять.
Все, блюдо можно есть. Лучше подать в глубокой тарелке.