Закуска из баклажанов (еще один рецепт)

Представлю вашему вниманию еще один рецепт закуски из баклажанов, на этот раз с морепродуктами, в частности с лангустинами, но великолепно подойдут и креветки. 


Острый перец надкусан, так как пробовал на «остроту»

Ингредиенты

  • Лангустины — 15 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Острый перец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Зелень базилика, петрушки  и укропа — 1 пучок
  • Семена кориандра  — по вкусу
  • Семена зиры — по вкусу
  • Мед — по вкусу (при желании)
  • Вустерширский соус — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — по вкусу (вместо соли)
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — сами поймете для чего

Создаю, музыкальныйт фон

Приготовление

В первую очередь делается соус.
Он должен немного настояться, изюм должен напитаться вином, а вино вытянуть из изюма сахар, а из зелени — «ароматику». 

Музыка влияет на настроение, а настроение определяет вкус блюда.



Изюм и зелень мелко рубятся ножом и заливаются вином. Если хочется соуса послаще, добавляется мед. Хорошо перемешивается, и добавляется Вустерширский соус. Оставляю его в покое и займусь рутинными операциями.



Лангустины очищаю от панциря и удаляю пищевод. Сладкий перец нарезаю продолговатыми кусочками, острый перец очень тонкими колечками, баклажаны кубиками. 
Нарезанные баклажаны посыпаю мукой, чтобы затем соус слегка загустился

Послушайте и сравните



Разогреваю масло на сильном огне. Выкладываю баклажаны и добавляю зиру и кориандр. На сильном огне обжариваю, до появления на на них корочки.



После этого уменьшаю огонь до «среднего» и кладу оба перца (в смысле и сладкий, и острый). Продолжаю обжаривать, периодически перемешивая. Я обжариваю около семи минут.



После этого кладу лангустины, перемешиваю, и как только они начали менять цвет, заливаю соус. Перемешиваю, убавляю до минимума огонь. Если не хватает соли, добавляю чуть-чуть соевого соуса. Тушится все это минут пять.



Все, блюдо можно есть. Лучше подать в глубокой тарелке.