Тушеное мясо
Немного вас сегодня разочарую, а может обрадую. Оборву бесконечную череду блюд из креветок и им подобных жителей морских пучин. Сегодня добрался до куска мяса. Хочу приготовить летне-пряное блюдо и запить его насыщенно терпким, пряным напитком из виноградной лозы.
Сколько сегодня баночек со специями, сам не ожидал. Стараюсь никогда не использовать покупные «смешанные» приправы.
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук и перец шинкуем. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Выкладываем мясо и, не убавляя огня, жарим его до начала образования корочки. Уменьшаем огонь, добавляем зиру, кориандр, укроп, перец. Периодически перемешивая, поджариваем минут пять на очень «тихом» огне.
Добавляем в мясо лук и сладкий перец и обжариваем еще минут пять.
После этого добавляем вустерский соус, томаты, перемешиваем. Досаливаем добавлением соевого соуса. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне минут пятнадцать. Минут за пять до готовности кладем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Пока блюдо «доходит», достаю средство от жажды.
Вино сегодня из сорта винограда Санджовезе, типичного для классического Кьянти.
Приглашаю к столу!
Ингредиенты
- Мякоть говядины — 800 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук порей — 1 (а вот здесь я завис, какая единица измерения)
- Консервированные томаты в собственном соку — 100 г
- Зира — 1 кофейная ложка
- Семена укропа — 1 кофейная ложка
- Семена кориандра — 1 кофейная ложка
- Красный жгучий перец — 1-2 ч. ложки
- Вустерширский соус — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло для жарки, вполне подойдет категории Pomace oil
Сколько сегодня баночек со специями, сам не ожидал. Стараюсь никогда не использовать покупные «смешанные» приправы.
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук и перец шинкуем. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Выкладываем мясо и, не убавляя огня, жарим его до начала образования корочки. Уменьшаем огонь, добавляем зиру, кориандр, укроп, перец. Периодически перемешивая, поджариваем минут пять на очень «тихом» огне.
Добавляем в мясо лук и сладкий перец и обжариваем еще минут пять.
После этого добавляем вустерский соус, томаты, перемешиваем. Досаливаем добавлением соевого соуса. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне минут пятнадцать. Минут за пять до готовности кладем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Пока блюдо «доходит», достаю средство от жажды.
Вино сегодня из сорта винограда Санджовезе, типичного для классического Кьянти.
Приглашаю к столу!