Торт без названия
В этом году сделал торт, с рецептом которого я вас ознакомлю. Торт без особых изысков, довольно простой. Готовится довольно легко, и если не заморачиваться украшательством, то времени займёт совсем немного.
Время приготовления — 2 часа. Время, когда торт будет готов — 1 сутки.
Все начинается с приготовления бисквита. Итак, для этого мне понадобится:
Для крема
Для начинки
Для выпечки использую форму диаметром 20 см.
Миксером взбиваю яйца до образования устойчивой плотной пены. После этого порциями добавляю смесь муки и крахмала и аккуратно перемешиваю. Тесто должно быть однородным, без каких-либо комочков.
Когда тесто готово, аккуратно выливаю в форму и выпекаю 35-40 минут при температуре 170°С.
В итоге получается довольно пышный бисквит.
Даю бисквиту немного остыть в форме. Затем вынимаю из формы и даю окончательно остыть.
Пока бисквит остывает, займусь кремом.
Отдельно взбиваются яйца с добавлением небольшого количества сахарной пудры. Творог перетираю через сито, затем в него добавляю сметану, остатки сахарной пудры, ванильный сахар, ореховую пасту. Все взбиваю. Когда получилась однородная смесь, не переставая перемешивать, добавляю взбитые яйца. Ставлю крем в холодильник.
Пока крем охлаждается, бисквит разрезаю на 3 коржа.
Для начинки беру замороженную вишню, несколько мандаринов, шоколадные «капли».
Начинаю сборку торта. Выкладываю в форму корж, на него — слой крема, на крем — фрукты и шоколад. Покрываю еще слоем крема. Далее корж, крем, фрукты, крем, корж. Крем расходую так, чтобы осталось на обмазывание снаружи. Торт в форме убираю на несколько часов в холодильник.
Через пару часов достаю торт из холодильника, убираю форму, обмазываю оставшимся кремом.
Ну, теперь можно выпить и кофе.
Время приготовления — 2 часа. Время, когда торт будет готов — 1 сутки.
Все начинается с приготовления бисквита. Итак, для этого мне понадобится:
Ингредиенты
- Яйца куриные 1 категории — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная — 110 г
- Крахмал — 25 г
- Соль — щепотка
Для крема
- Творог — 0,5 кг
- Жирная сметана (40%) — 3 ст. ложки
- Сахарная пудра — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Фисташковая паста (можно заменить любой ореховой пастой) — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Для начинки
- Замороженная вишня
- Несколько мандаринов
- Шоколадные «капли»
Для выпечки использую форму диаметром 20 см.
Приготовление
Яйца смешиваю с сахаром, добавляю соль.Миксером взбиваю яйца до образования устойчивой плотной пены. После этого порциями добавляю смесь муки и крахмала и аккуратно перемешиваю. Тесто должно быть однородным, без каких-либо комочков.
Когда тесто готово, аккуратно выливаю в форму и выпекаю 35-40 минут при температуре 170°С.
В итоге получается довольно пышный бисквит.
Даю бисквиту немного остыть в форме. Затем вынимаю из формы и даю окончательно остыть.
Пока бисквит остывает, займусь кремом.
Отдельно взбиваются яйца с добавлением небольшого количества сахарной пудры. Творог перетираю через сито, затем в него добавляю сметану, остатки сахарной пудры, ванильный сахар, ореховую пасту. Все взбиваю. Когда получилась однородная смесь, не переставая перемешивать, добавляю взбитые яйца. Ставлю крем в холодильник.
Пока крем охлаждается, бисквит разрезаю на 3 коржа.
Для начинки беру замороженную вишню, несколько мандаринов, шоколадные «капли».
Начинаю сборку торта. Выкладываю в форму корж, на него — слой крема, на крем — фрукты и шоколад. Покрываю еще слоем крема. Далее корж, крем, фрукты, крем, корж. Крем расходую так, чтобы осталось на обмазывание снаружи. Торт в форме убираю на несколько часов в холодильник.
Через пару часов достаю торт из холодильника, убираю форму, обмазываю оставшимся кремом.
Ну, теперь можно выпить и кофе.