Торт без названия

В этом году сделал торт, с рецептом которого я вас ознакомлю. Торт без особых изысков, довольно простой. Готовится довольно легко, и если не заморачиваться украшательством, то времени займёт совсем немного.



Время приготовления — 2 часа. Время, когда торт будет готов — 1 сутки.



Все начинается с приготовления бисквита. Итак, для этого мне понадобится:



Ингредиенты

  • Яйца куриные 1 категории — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Крахмал — 25 г
  • Соль — щепотка

Для крема
  • Творог — 0,5 кг
  • Жирная сметана (40%) — 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Фисташковая паста (можно заменить любой ореховой пастой) — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки
  • Замороженная вишня
  • Несколько мандаринов
  • Шоколадные «капли»

Для выпечки использую форму диаметром 20 см.


Приготовление

Яйца смешиваю с сахаром, добавляю соль.



Миксером взбиваю яйца до образования устойчивой плотной пены. После этого порциями добавляю смесь муки и крахмала и аккуратно перемешиваю. Тесто должно быть однородным, без каких-либо комочков.



Когда тесто готово, аккуратно выливаю в форму и выпекаю 35-40 минут при температуре 170°С.



В итоге получается довольно пышный бисквит.



Даю бисквиту немного остыть в форме. Затем вынимаю из формы и даю окончательно остыть.



Пока бисквит остывает, займусь кремом.



Отдельно взбиваются яйца с добавлением небольшого количества сахарной пудры. Творог перетираю через сито, затем в него добавляю сметану, остатки сахарной пудры, ванильный сахар, ореховую пасту. Все взбиваю. Когда получилась однородная смесь, не переставая перемешивать, добавляю взбитые яйца. Ставлю крем в холодильник.



Пока крем охлаждается, бисквит разрезаю на 3 коржа.



Для начинки беру замороженную вишню, несколько мандаринов, шоколадные «капли».



Начинаю сборку торта. Выкладываю в форму корж, на него — слой крема, на крем — фрукты и шоколад. Покрываю еще слоем крема. Далее корж, крем, фрукты, крем, корж. Крем расходую так, чтобы осталось на обмазывание снаружи. Торт в форме убираю на несколько часов в холодильник.



Через пару часов достаю торт из холодильника, убираю форму, обмазываю оставшимся кремом.



Ну, теперь можно выпить и кофе.