Суп из тыквы (вариация на тему...)
Рецепт, который был недавно опробован на гостях. Скажем так, тарелки не отодвинули, съели не «из приличия». Значит рецепт имеет право на жизнь. Теперь познакомлю и вас.
Блюдо напоминает луизианскую кухню, поэтому сегодня будет звучать бессмертная «St James infimary»
Набор продуктов, которыми меня сегодня «одарил» холодильник.
Сover version 1
Ингредиенты
Рассказывать, как варить бульон из курицы, наверное, глупо. Единственное, воды надо взять поменьше, чем обычно. Мне очень нравится в курином бульоне кардамон, кладу три предварительно раздавленные коробочки. Остальные специи также кладу в куриный бульон. Все они пахучие, но не «агрессивные»
Cover Version 2
Пока варится бульон, чистятся и нарезаются овощи.
Разогреваю в сотейнике сливочное масло, кладу в него нарезанные кубиками морковь и тыкву. Нарываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне, пока не перестанет выделяться из них влага.
После этого добавляю сливки и оставляю вариться до готовности овощей.
Cover version 3
Бульон готов. Вынимаю из него сваренную грудку. Бульон процеживаю.
Подготавливаю креветки, нарубаю орехи, разделываю и нарезаю на кусочки куриное мясо.
На сковороде разогреваю сливочное масло. Кладу в него куриное мясо, грецкие орехи, обжариваю, перемешивая. Затем выкладываю креветки. Слегка обжариваю. Пробую. Вкусно.
Осталось «собрать» суп.
Овощи измельчаю в блендере. В бульон выкладываю обжаренное мясо курицы с креветками и заправляю пюре из тыквы и моркови. Даю бульону закипеть. И варю минут пять, после того как закипит.
Cover version 4
Нарубаю зелень, режу кубиками полутвёрдый сыр. Вся прелесть в том, что бы сыр не расплавился, а сохранил форму в тарелке.
Вот вроде и все готово.
А после можно и пропустить бокальчик, благо музыка располагает
Блюдо напоминает луизианскую кухню, поэтому сегодня будет звучать бессмертная «St James infimary»
Набор продуктов, которыми меня сегодня «одарил» холодильник.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 г
- Половинка небольшой тыквы
- Крупные креветки — 16 шт.
- Сливки 10 % — 100 мл
- Морковь — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Сливочное масло — для жарки
- Специи для бульона — на свое усмотрение (у меня — семена укропа, семена кориандра, черный перец горошком, кардамон, лавровый лист).
- Соль — по вкусу
Сover version 1
Ингредиенты
Рассказывать, как варить бульон из курицы, наверное, глупо. Единственное, воды надо взять поменьше, чем обычно. Мне очень нравится в курином бульоне кардамон, кладу три предварительно раздавленные коробочки. Остальные специи также кладу в куриный бульон. Все они пахучие, но не «агрессивные»
Cover Version 2
Пока варится бульон, чистятся и нарезаются овощи.
Разогреваю в сотейнике сливочное масло, кладу в него нарезанные кубиками морковь и тыкву. Нарываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне, пока не перестанет выделяться из них влага.
После этого добавляю сливки и оставляю вариться до готовности овощей.
Cover version 3
Бульон готов. Вынимаю из него сваренную грудку. Бульон процеживаю.
Подготавливаю креветки, нарубаю орехи, разделываю и нарезаю на кусочки куриное мясо.
На сковороде разогреваю сливочное масло. Кладу в него куриное мясо, грецкие орехи, обжариваю, перемешивая. Затем выкладываю креветки. Слегка обжариваю. Пробую. Вкусно.
Осталось «собрать» суп.
Овощи измельчаю в блендере. В бульон выкладываю обжаренное мясо курицы с креветками и заправляю пюре из тыквы и моркови. Даю бульону закипеть. И варю минут пять, после того как закипит.
Cover version 4
Нарубаю зелень, режу кубиками полутвёрдый сыр. Вся прелесть в том, что бы сыр не расплавился, а сохранил форму в тарелке.
Вот вроде и все готово.
А после можно и пропустить бокальчик, благо музыка располагает