Суп из тыквы (вариация на тему...)

Рецепт, который был недавно опробован на гостях. Скажем так, тарелки не отодвинули, съели не «из приличия». Значит рецепт имеет право на жизнь. Теперь познакомлю и вас.




Блюдо напоминает луизианскую кухню, поэтому сегодня будет звучать бессмертная  «St James infimary»

Набор продуктов, которыми меня сегодня «одарил» холодильник.

Ингредиенты:


  • Куриная грудка — 600 г
  • Половинка небольшой тыквы
  • Крупные креветки — 16 шт.
  • Сливки 10 % — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сливочное масло — для жарки
  • Специи для бульона — на свое усмотрение (у меня — семена укропа, семена кориандра, черный перец горошком, кардамон, лавровый лист).
  • Соль — по вкусу

Сover version 1


Ингредиенты

Рассказывать, как варить бульон из курицы, наверное, глупо. Единственное, воды надо взять поменьше, чем обычно. Мне очень нравится в курином бульоне кардамон, кладу три предварительно раздавленные коробочки. Остальные специи также кладу в куриный бульон. Все они пахучие, но не «агрессивные»

Cover Version 2 



Пока варится бульон, чистятся и нарезаются овощи.
Разогреваю в сотейнике сливочное масло, кладу в него нарезанные кубиками морковь и тыкву. Нарываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне, пока не перестанет выделяться из них влага.


После этого добавляю сливки и оставляю вариться до готовности овощей. 

Cover version 3

Бульон готов. Вынимаю из него сваренную грудку. Бульон процеживаю.
 


Подготавливаю креветки, нарубаю орехи, разделываю и нарезаю на кусочки куриное мясо.


На сковороде разогреваю сливочное масло. Кладу в него куриное мясо, грецкие орехи, обжариваю, перемешивая. Затем выкладываю креветки. Слегка обжариваю. Пробую. Вкусно.

Осталось «собрать» суп.


Овощи измельчаю в блендере. В бульон выкладываю обжаренное мясо курицы с креветками и заправляю пюре из тыквы и моркови. Даю бульону закипеть. И варю минут пять, после того как закипит.

Cover version 4


Нарубаю зелень, режу кубиками полутвёрдый сыр. Вся прелесть в том, что бы сыр не расплавился, а сохранил форму в тарелке.


Вот вроде и все готово.



А после  можно и пропустить бокальчик, благо музыка располагает