Субботний салат
Я буду не я, если не познакомлю вас с еще одним блюдом, в рецепт которого входят креветки. В моем меню это блюдо — долгожитель, периодически я его готовлю, и оно не надоедает.
За окном даже у нас зима со снегом, а хочется солнца, тепла и теплого моря. Что сегодня понадобится:
Необходимыми атрибутами будут музыка и хорошее настроение
Рецепт будет излагаться с небольшими лирическими отступлениями и музыкальными паузами, чтение и прослушивание которых не является обязательным, поэтому их можно пропустить.
Все собрано, можно начинать готовить
Лирическое отступление. К сожалению у нас довольно проблематично найти оливки в масле, которые максимально сохраняют свой вкус. В магазинах у нас почему то продаются залитые рассолом «обезжиренные» оливки с довольно обезличенным вкусом. Можно частично «реанимировать» их, сделав следующее: сливаете рассол, посыпаете специями по своему вкусу, заливаете оливковым маслом Extra Virgin и оставляете при комнатной температуре не менее недели. Лучше убрать yf полку, как говорится, с глаз долой. Можно разнообразить, добавив в них вяленых томатов. Сейчас появились в продаже вяленые томаты со специями в масле, можно смешать с ними. У меня сегодня смесь оливок в масле и со специями, но не собственного изготовления.
Музыкальная пауза
Не буду утомлять, тем, что креветки очищаются от панциря, вынимается «черная нитка».
Кипячу небольшое количество воды, солю, в нее кладу черный и душистый перец, немного молотого чили перца (дело вкуса) и стволики от зелени. Даю повариться на тихом огне минуты три-четыре. Затем кладу креветок. Как только вода закипит заново, отсчитываю пару минут, снимаю с огня и вытаскиваю креветок из воды. К сожалению, пар создал эффект нерезкой фотографии.
Паста варится до готовности альденте. Сливаю воду, выкладываю в миску. Паста поливается оливковым маслом, туда же кладу нарезанные оливки, перемешиваю и оставляю остывать.
Лирическое отступление. Я взял масло из-под оливок со специями. Это очень дополняет вкус салата.
Музыкальная пауза
Итак, все, что было горячим, то остыло, овощи и зелень нарезаны, сыр натерт на мелкой терке, можно приступать к сборке салата. Выкладываю в салатник креветок, затем нарубленную зелень, сладкий перец. Перемешиваю. Затем нарезанные свежий огурец и авокадо. Перемешиваю. Ну и завершающим аккордом — паста с оливками.
Аккуратно перемешиваю. Салат готов. Заправляют в тарелке кто чем хочет.
Запивают тем, что предложит хозяин. Вино должно быть легким. Сегодня не изменяю своим пристрастиям. Это Рислинг из горячо любимого Эльзаса.
Все!!!
За окном даже у нас зима со снегом, а хочется солнца, тепла и теплого моря. Что сегодня понадобится:
Ингредиенты
- Креветки крупные — 24 шт. (две дюжины)
- Свежий огурец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Паста фузилли (спиральки) — 200 г
- Сыр твердый — 50-70 г
- Оливки — 15-20 шт.
- Сладкий перец — 1 крупный или 2 небольших
- Специи (душистый, черный перец) — по вкусу
- Соль поваренная — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Зелень базилика, укропа, петрушки — по вкусу.
Необходимыми атрибутами будут музыка и хорошее настроение
Рецепт будет излагаться с небольшими лирическими отступлениями и музыкальными паузами, чтение и прослушивание которых не является обязательным, поэтому их можно пропустить.
Все собрано, можно начинать готовить
Приготовление
Лирическое отступление. К сожалению у нас довольно проблематично найти оливки в масле, которые максимально сохраняют свой вкус. В магазинах у нас почему то продаются залитые рассолом «обезжиренные» оливки с довольно обезличенным вкусом. Можно частично «реанимировать» их, сделав следующее: сливаете рассол, посыпаете специями по своему вкусу, заливаете оливковым маслом Extra Virgin и оставляете при комнатной температуре не менее недели. Лучше убрать yf полку, как говорится, с глаз долой. Можно разнообразить, добавив в них вяленых томатов. Сейчас появились в продаже вяленые томаты со специями в масле, можно смешать с ними. У меня сегодня смесь оливок в масле и со специями, но не собственного изготовления.
Музыкальная пауза
Не буду утомлять, тем, что креветки очищаются от панциря, вынимается «черная нитка».
Кипячу небольшое количество воды, солю, в нее кладу черный и душистый перец, немного молотого чили перца (дело вкуса) и стволики от зелени. Даю повариться на тихом огне минуты три-четыре. Затем кладу креветок. Как только вода закипит заново, отсчитываю пару минут, снимаю с огня и вытаскиваю креветок из воды. К сожалению, пар создал эффект нерезкой фотографии.
Паста варится до готовности альденте. Сливаю воду, выкладываю в миску. Паста поливается оливковым маслом, туда же кладу нарезанные оливки, перемешиваю и оставляю остывать.
Лирическое отступление. Я взял масло из-под оливок со специями. Это очень дополняет вкус салата.
Музыкальная пауза
Итак, все, что было горячим, то остыло, овощи и зелень нарезаны, сыр натерт на мелкой терке, можно приступать к сборке салата. Выкладываю в салатник креветок, затем нарубленную зелень, сладкий перец. Перемешиваю. Затем нарезанные свежий огурец и авокадо. Перемешиваю. Ну и завершающим аккордом — паста с оливками.
Аккуратно перемешиваю. Салат готов. Заправляют в тарелке кто чем хочет.
Запивают тем, что предложит хозяин. Вино должно быть легким. Сегодня не изменяю своим пристрастиям. Это Рислинг из горячо любимого Эльзаса.
Все!!!