Салат из креветок (вариация)
Залог хорошего настроения: хорошая еда, хорошее вино, хорошая музыка, ну и естественно хорошая компания. И хотя настроение и так неплохое, попробую его улучшить, может кто и заглянет, а все остальное имеется.
Музыка сегодня будет под стать настроению.
Ну, как говорится, вперед и с песней!
Что-то похожее уже делал, но сегодня немного другая вариация
А сочетание инжир-базилик, по-моему, это просто класс.
Маленький перерыв
Первое, что делаю, это слегка «реанимирую» инжир и подправлю его вкус.
Инжир споласкиваю горячей водой, просушиваю бумажным полотенцем, затем режу на небольшие ломтики. Затем добавляю соус, коньяк, хорошо все перемешиваю и оставляю для пропитывания инжира этой смесью. Он и станет мягче.
Отвариваю креветки
Кипящую воду подсаливаю, кладу в нее специи и кипячу несколько минут на тихом огне.
Затем кладу в воду креветки и жду, когда вода снова закипит. Как только вода закипела, варю не больше пары минут. Снимаю с огня. Воду сливаю, креветки оставляю остывать.
Финальное действие
У креветок убираю остатки панциря с кончиков хвостов. Креветки уже в салатнике, все остальные составляющие салата ждут своей очереди.
К креветкам отправляются оливки, затем крупно нарезанный базилик и сыр. Все аккуратно перемешивается.
Затем кладется инжир, если осталась не впитавшаяся смесь соуса и коньяка, ею поливаете салат
Еще немного музыки
Оставьте минут на двадцать в холодильнике, чтобы по салату разошелся «вкус».
В принципе можно есть
Конечно, до оформительства блюда я еще не дорос, но этот недостаток компенсирую бутылкой вина.
Вроде все!
Музыка сегодня будет под стать настроению.
Ну, как говорится, вперед и с песней!
Что-то похожее уже делал, но сегодня немного другая вариация
Итак, беру:
- Хвосты креветок — 400 г
- Инжир сушеный — 7 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сыр с плесенью — 150 г
- Оливки резанные кружочками без косточек (У меня такие) — 100 г
- Соус бальзамический — 3 столовые ложки
- Коньяк — 3 столовые ложки
- Базилик — 1 небольшой пучок
- Соль — по желанию и вкусу
- Специи (у меня: семена кориандра, красная острая паприка, черный перец, душистый перец ) — по вкусу.
Приготовление:
В сам салат специй не использую, так как они есть в оливках и будут в креветках.А сочетание инжир-базилик, по-моему, это просто класс.
Маленький перерыв
Первое, что делаю, это слегка «реанимирую» инжир и подправлю его вкус.
Инжир споласкиваю горячей водой, просушиваю бумажным полотенцем, затем режу на небольшие ломтики. Затем добавляю соус, коньяк, хорошо все перемешиваю и оставляю для пропитывания инжира этой смесью. Он и станет мягче.
Отвариваю креветки
Кипящую воду подсаливаю, кладу в нее специи и кипячу несколько минут на тихом огне.
Затем кладу в воду креветки и жду, когда вода снова закипит. Как только вода закипела, варю не больше пары минут. Снимаю с огня. Воду сливаю, креветки оставляю остывать.
Финальное действие
У креветок убираю остатки панциря с кончиков хвостов. Креветки уже в салатнике, все остальные составляющие салата ждут своей очереди.
К креветкам отправляются оливки, затем крупно нарезанный базилик и сыр. Все аккуратно перемешивается.
Еще немного музыки
Оставьте минут на двадцать в холодильнике, чтобы по салату разошелся «вкус».
В принципе можно есть
Конечно, до оформительства блюда я еще не дорос, но этот недостаток компенсирую бутылкой вина.
Вроде все!