Салат без названия

Познакомлю вас с сегодня с рецептом салата. Ничего не идет в голову, чтобы написать преамбулу в виде какой нибудь красивой или необычной истории этого рецепта. Поэтому и называется он «Салат без названия».



Хотя… Вот она — вещь, давшая «вдохновение»:

Список исходных компонентов:


  • Креветки — 16 шт
  • Груша «каменка» —  2 небольшие штуки
  • Икра красная — 50 г
  • Перец «сладкий» — 1/2 шт
  • Лук порей — по вкусу
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) — по вкусу
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Мандарины — 3-4 шт
  • Соус гранатовый
  • Соус острый типа «Табаско»
  • Специи для варки креветок (Набор индивидуален)
  • Сахар песок  - 1 ч. ложка


Все готово


Приготовление

Груши нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем гранатовым соусом. Пусть пропитываются этим соусом и «пускают» свой сок. 



Лук и зелень мелко нарезаем смешиваем. Перец, также нарезаем кубиками, и смешиваем со смесью лука и зелени. 



Теперь разбираемся с креветками. В кипящую воду (0,5 л) кладем специи (у меня душистый перец, семена кориандра), чайную ложку сахара. Кипятим на «медленном» огне минут пять. Кладем креветки, ждем когда закипят, варим 3-5 минут. Креветки охлаждаем сбрызгиваем острым соусом.


Все готово, к «финишному рывку» или «сборке».

На дно салатника выкладываем слой из зелени и перца. На него слой груш и слегка присыпаем мелко натертым сыром. Далее выкладываются креветки, на них икра. Далее слой оставшихся груш, присыпается сыром. Сверху слой оставшейся зелени с перцем, и сверху посыпаем оставшимся сыром.




Украшаем порезанными дольками мандаринов. 

Все. Салат готов. Роль заправки в нем играют два соуса. Думаю, больше ничем лишним перегружать не нужно.
К салату нашлось розовое Анжуйское.