Салат без названия
Познакомлю вас с сегодня с рецептом салата. Ничего не идет в голову, чтобы написать преамбулу в виде какой нибудь красивой или необычной истории этого рецепта. Поэтому и называется он «Салат без названия».
Хотя… Вот она — вещь, давшая «вдохновение»:
Все готово
Лук и зелень мелко нарезаем смешиваем. Перец, также нарезаем кубиками, и смешиваем со смесью лука и зелени.
Теперь разбираемся с креветками. В кипящую воду (0,5 л) кладем специи (у меня душистый перец, семена кориандра), чайную ложку сахара. Кипятим на «медленном» огне минут пять. Кладем креветки, ждем когда закипят, варим 3-5 минут. Креветки охлаждаем сбрызгиваем острым соусом.
Все готово, к «финишному рывку» или «сборке».
На дно салатника выкладываем слой из зелени и перца. На него слой груш и слегка присыпаем мелко натертым сыром. Далее выкладываются креветки, на них икра. Далее слой оставшихся груш, присыпается сыром. Сверху слой оставшейся зелени с перцем, и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Украшаем порезанными дольками мандаринов.
Все. Салат готов. Роль заправки в нем играют два соуса. Думаю, больше ничем лишним перегружать не нужно.
К салату нашлось розовое Анжуйское.
Хотя… Вот она — вещь, давшая «вдохновение»:
Список исходных компонентов:
- Креветки — 16 шт
- Груша «каменка» — 2 небольшие штуки
- Икра красная — 50 г
- Перец «сладкий» — 1/2 шт
- Лук порей — по вкусу
- Зелень (у меня укроп и петрушка) — по вкусу
- Сыр твердый — 50-70 г
- Мандарины — 3-4 шт
- Соус гранатовый
- Соус острый типа «Табаско»
- Специи для варки креветок (Набор индивидуален)
- Сахар песок - 1 ч. ложка
Все готово
Приготовление
Груши нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем гранатовым соусом. Пусть пропитываются этим соусом и «пускают» свой сок.Лук и зелень мелко нарезаем смешиваем. Перец, также нарезаем кубиками, и смешиваем со смесью лука и зелени.
Теперь разбираемся с креветками. В кипящую воду (0,5 л) кладем специи (у меня душистый перец, семена кориандра), чайную ложку сахара. Кипятим на «медленном» огне минут пять. Кладем креветки, ждем когда закипят, варим 3-5 минут. Креветки охлаждаем сбрызгиваем острым соусом.
Все готово, к «финишному рывку» или «сборке».
На дно салатника выкладываем слой из зелени и перца. На него слой груш и слегка присыпаем мелко натертым сыром. Далее выкладываются креветки, на них икра. Далее слой оставшихся груш, присыпается сыром. Сверху слой оставшейся зелени с перцем, и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Украшаем порезанными дольками мандаринов.
Все. Салат готов. Роль заправки в нем играют два соуса. Думаю, больше ничем лишним перегружать не нужно.
К салату нашлось розовое Анжуйское.