Рулетики из баклажанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня попробовал новый рецепт. Подобного нигде не нашёл, поэтому предлагаю два вида названия: «Рулетики из баклажанов по — Бухарски», или «Рулетики из баклажанов Сим Сим». Кому как нравится. 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт
  • семена кунжута — 20-30 гр
  • сыр — 100-120 гр
  • кунжутное масло 2-5 столовых ложек
  • перец (смесь пяти видов) — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • соль, растительное масло. 



Приготовление:

Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной 4-- 6 мм. Я режу филеровочным  ножом. У него длинное и тонкое лезвие, поэтому легко контролировать толщину ломтика. 



Выкладываем баклажаны на поднос, пересыпая солью. Сверху ставим груз. Груз может быть любой, не обязательно как на фото. Что было под рукой, то и поставил. 



Оставляем под грузом на полчаса, чтобы вышла лишняя жидкость. 
Обжариваем семя кунжута на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.



При поджаривании семена приобретают неповторимый вкус и аромат.
Жидкость с баклажан сливается, и они обжариваются с двух сторон на среднем огне. 



Я их обжариваю, периодически переворачивая, до состояния «чипсов», то есть пока ломтик потеряет эластичность. Не беспокойтесь, когда он остынет, он снова станет эластичным, и вы спокойно свернёте рулетик.

В блендер кладёте сыр, зелень, кунжут, перец (молотый).



Перемалываете все в однородную пасту.



 Добавляете кунжутное масло. Количество масла зависит от того, какой сыр использовали (сколько он впитает) и от той консистенции, которая вам нравится. 

Осталось свернуть рулетики и выложить на блюдо. 
Ну вот как-то так получается.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
3 комментария 9 спасибо за запись 5 в избранном 9081 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_10117 user_10117 и еще 4 человека


Комментарии (3)
Баклажаны люблю в любом виде, только что не сырыми)). Вчера запекали на огне вместе с перцами, ну а дальше — как все, с зеленью, чесноком, орехом грецким, бальзамиком и маслом.
Рулеты с начинкой из кунжута не пробовала, уверена, что вкусно, во всяком случае, на мой вкус.
Спасибо за идею, попробую!
Интересный вариант. У меня супруг обожает баклажаны в разном виде. такого рецепта я ещё не видела. Спасибо, Юрий, записала себе в блокнотик. Как куплю кунжут, так и попробую сделать такое блюдо, баклажаны, как раз пошли массово. Можно экспериментировать.
Тут два ароматообразующих компонента, кунжут и кунжутное масло. Кунжутное масло — вообще само по себе с очень специфическим запахом, его или любят, или терпеть не могут. Поэтому не используется чеснок, он забьёт вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: