Комментарии к записи (стр. 1)

Yorik в личный журнал
На востоке очень популярен кофе с кардамоном. Берем кофе в зёрнах средней обжарки. Мелем до очень тонкого помола. Берем 1-2 зернышка кардамона, 2 горошины душистого или белого перца, разминаем их ножом до порошка. Можно добавить их в кофе в...
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
На 100 мл две ложки с горкой, да ещё и мелко смолотого? Сколько же нужно минеральной воды добавить, чтобы можно было пить такой чёрный-пречёрный кофе?
Вообще я однажды пробовала сварить кофе на минеральной воде, пришлось вылить вон — никуда не годно!
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yorik
Юрий Калининградская обл.
А вы посмотрите на размер чашечек для кофе, и все встанет на свои места. А минеральная вода, это традиция от того что в оазисах вода довольно сильно минерализована. Любое блюдо имеет свои традиции и способы приготовления, которые надо соблюдать.
Я вот не воспринимаю кофе «американо», и никогда не пью его, а кому-то нравится. Это его дело вкуса/
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
Юрий, это вы мне? В следующий раз жмите кнопочку «ответить», а то мне уведомление не приходит.
У вас на фото, кстати, заемном из фотобанка, не кардамон, а корица в трубочках. Сомнение взяло: варили вы кофе, которое описываете, или так — умозрительно пишете.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Наталья Алексеевна, я его не только варю, но и пил, и пью этот кофе. И пил этот кофе в тех странах откуда этот рецепт родом. Я знаю, что на картинке палочка корицы, а не деревяшка для размешивания кофе. И скажу даже большее, я знаю, что слово «кофе» мужского рода.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
Которое на минералке — это оно и есть, уже не мужского рода.
А почему вы не сфотографировали свой кофе со своим кардамоном, а взяли из интернета чужое фото с корицей?
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Bernata
Наталья Новороссийск
Работала одно время с турками… Первый раз попробовала кофе с кардамоном у них.., лет 20 назад… Одно время на наших рынках невозможно было найти кардамон, искала через турков…
Теперь с этим проще
Юрий, мой голос)
Такой кофе я считаю единственно правильным
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Эх, Турция…

Эк, Стамбул...........
Эк,  Стамбул...........
 
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
+ мой голос))) люблю кофе, варю крайне редко (потому что кроме меня его никто не пьёт), поэтому езжу к подруге, которая варит отменный кофе, в том числе и на минеральной, с добавлением различных специй. А вот по поводу белого перца, мне кажется, что он вообще на любителя.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
А я не пробовала. Мне подарили качественный кардамон. Пойду, сварю-попробую. С корицей мне не нравится, предпочитаю «чистый» кофе. Ладно, пошла на кухню)))
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Bernata
Наталья Новороссийск
Предполагаю, что тебе ДОЛЖНО понравиться только для начала чуть уменьши количество кардамона… Потом во вкус войдешь )
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Я сахар забыла добавить)))) Хотя, все есть. Эх… Кардамона мне оказалось достаточно. Перец был душистый. Ну, что… как вариант. Буду периодически варить и так. Мой отчет:

пошла пить под яблони.
пошла пить под яблони.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Bernata
Наталья Новороссийск
Свет, перец попробуй не добавлять.., а вот от кардамона не отказывайся… Можно и без сахара
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Да, я теперь к этой специи более внимательна буду. Я покупала молотую в виде порошка, нотам, почти другой аромат — более легкий, цветочный и землистый. Очень приятный. Но это был значительно более дешевый вариант. А тот, что брат мне привез здорово отличается. Вот он и будет у меня только для кофе)
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Bernata
Наталья Новороссийск
Нет-нет! Кардамон в порошке- не то…
Кстати..., в рецепт твоего масла я добавляла кардамон в зернах… Попробуй )
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Светик, с Натусиком полностью согласна, что вкус у кардамона более насыщенный, если он в зёрнах. Если только его растолочь сразу же, как и перец, который горошком. Порошковый уже не тот вкус.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Оля, а у меня какой-то и не порошок, и не зерна. Кусочки размером с пшено. Это и есть — зерна или это тоже измельченный?
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Bernata
Наталья Новороссийск
Для определения размера положила спичку)

Кардамон в зернах
Кардамон в зернах
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
У меня, наверное, то, что внутри этих коробочек содержится. А я еще думаю — почему ты мне сказала не переборщить? ))) Попробую положить побольше завтра утром в кофе.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Юрий, классная чашечка кофейная! Кофе с кардамоном понравился, буду повторять. Первое заглавное фото меня ничем не смущало)), но новые фотографии тоже хорошие!
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
Заглавное фото и сейчас смущает, так как загружено вопреки новым правилам.
А вот своё фото добавил автор — и стал молодцом!
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Не вопреки, а согласно, Наталья Алексеевна. Правила допускают использование стоковых фотографий (без нарушения авторских прав), если нет подходящего личного и при обязательном указании, что фото — не личное. В любом случае, модерацию проходят все, и всё оценивается модератором. В данном случае я нарушений не увидела.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
Странно, а как же вот этот пункт, взятый отсюда: www.7dach.ru/Tangeya/pravila-konkursa-dachnyh-zhurnalov-71218.html

правила
правила
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
И немаловажно, что все пользовательские журналы автоматически попадают в раздел «личный опыт читателей». Значит, речь о заимствовании фото из банков уже не может идти.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Наталья Алексеевна, вам личное сообщение
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
Спасибо, Ольга!
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Рядом с нами есть антикварная лавка, там многое интересное можно найти, притом за очень небольшие деньги. Возят с Европы с «блошиных» рынков. Вот что недавно «оторвал».

Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Один мой приятель в отличие от меня имеет возможность путешествовать (ттт), ему очень нравится дрезденский фарфор (маленькие статуэтки). В Голландии его воображение поразили изделия местных мастеров. Он и мне привозит сувениры. Но я страшно не люблю обилие маленьких вещей вокруг себя. Меня это утомляет. Мне хочется все убрать, оформить какую-то одну полку или, как раньше были узкие стеклянные горки. Хотя… обилие мебели мне тоже не нравится. Я люблю рассматривать такие вещицы, очень люблю! Мне очень нравятся старые кувшины. И глиняные, и медные, и еще какие-нибудь))). Мне часто клиенты спрашивают, что Вам привезти из отпуска, я всегда отвечаю — три соленых морских камушка. В результате мне везут камушки и какую-нибудь маленькую вещицу. Часть унесла домой — две статуэтки из муранского стекла, шишку из Ватикана и крохотную чугунную кошку (4 см. в длину). Остальные «подарунки» стоят на работе. Две-три на столе, остальные позади меня на подоконнике. Дорожу, любуюсь, ценю))))
А чашки мне понравились обе, но говорила о той, что с металлическим основанием.)
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Кофе с кардамоном. Любуемся красивой чашкой

Кофе с кардамоном. Любуемся красивой чашкой
Спасибо!

Добавить комментарий