Горячая закуска из креветок

Как-то получается, что воскресенье превратилось в «креветочный» день.



Сегодня креветки будут погорячее, чем в прошлое воскресенье, и блюдо будет немного другим, хотя набор продуктов изменится не сильно.


Уже традиционное фото набора продуктов

Ингредиенты:


  • Креветки — 25 шт.
  • Сыр полутвёрдый — 50-70 г
  • Масло сливочное — 30-50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Сливки 20% — 75-100 мл
  • Чили перец  сушеный — 1-2 чайных ложки (по вкусу)
  • Специи (у меня «ореховая» трава и орегано) — по 1 чайной ложке
  • Соевый соус — 2 ст. ложки


Приготовление:


Перед тем как приступить готовить, подбираем вино (это официальная версия). А так, обокаливаемся «для вдохновения».


Сегодня будет вино из Италии. Вино легкое, со «свежим» вкусом, и фруктовым послевкусием.

Готовим соус.


В блендер кладём кинзу, порезанные кубиками сыр и авокадо, измельчаем. После этого добавляем  сливки и уже все перемешиваем


Получили вот такой соус

Начинаю «воевать» с креветками.


Разогреваем на сковороде сливочное масло, кладём в него очищенные креветки и посыпаем специями


Обжариваем креветки на «среднем» огне


Добавляем соевый соус, перемешиваем, уменьшаем огонь, даём соусу немного выкипеть


Добавляем соус, уменьшаем огонь до минимума, даём «закипеть». Через пару минут все готово


Так как вино итальянское, то и подаём с пастой.

Быстро, просто, не напряжно. 

Ну, и музыкальное сопровождение:
Часть первая: Приготовление соуса.
Часть вторая: Жарка креветок.
Часть третья: Составление блюда.
Часть четвертая: Подача блюда.

Это может быть полезным:
Похмельная закуска "сосиски в томате"