Два очень местных блюда (часть третья)

Продолжу знакомить с блюдами турецкой кухни. Кашрали кюфте. 



Котлеты-гриль с начинкой из сыра. Готовится фарш из говядины и баранины. Фарш делается не жирный. Из специй добавляется только душистый перец. Фарш хорошо вмешивается, из него вылепливаются этакие «стаканчики», которые заполняются сыром — кашар (тот, который плавится). Горлышко импровизированного «стаканчика» залепляется. Слегка придавливается, чтобы котлета стала плоской. Жарятся котлеты на гриле. При подаче еще поливаются растопленным горячим сливочным маслом.


Вот так котлета выглядит, когда разрезаешь ножом

Рис в этот раз был с кусочками инжира и барбарисом. Ет чёкертме.



Довольно интересное блюдо. Мясо нарезается тонкими полосками, обжариваются и тушится несколько минут с помидорами, специями и острым перцем. Картофель, нарезанный ну очень тонкой соломкой, обжаривается во фритюре. Горячий картофель выкладывается на тарелку, сверху кладется натертый сыр — кашар, на сыре делается «подушка» из очень плотного йогурта, и сверху выкладывается тушеное мясо. Сыр плавится, но не дает соусу и йогурту «намочить» картофель. Йогурт уравновешивает остроту соуса.