Брауни с вишней
Поделюсь рецептом этого десерта. Может, кого-то он заинтересует, а может, кто-то его и испечет. Праздники будут длинными, так что время есть.
Что мне понадобится: набор продуктов такой, что их всегда можно найти, порывшись в кухонных шкафах и холодильнике.
Время приготовления: 60 минут.
В разогретую водяную баню кладу шоколад и сливочное масло. Плавлю их, перемешивая, до получения однородной массы.
В полученную массу добавляю сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваю и снимаю с водяной бани. Даю смеси слегка остыть.
В остывшую смесь добавляю два яйца и вновь хорошо перемешиваю.
После того как яйца смешались, в полученную массу просеиваю смесь муки с какао. И вновь все хорошо перемешиваю.
В замороженную вишню добавляю алкоголь, перемешиваю, затем посыпаю крахмалом и вновь перемешиваю. Подготовленную вишню переношу в тесто и вновь хорошо перемешиваю.
Готовое тесто выкладываю в форму для выпечки и отправляю в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут.
Готовый брауни достаю из духовки, даю остыть, вынимаю из формы. Сегодня я его припудрил смесью тёртой лимонной цедры с бадьяном и кардамоном.
Можно теперь выпить чашечку кофе.
Что мне понадобится: набор продуктов такой, что их всегда можно найти, порывшись в кухонных шкафах и холодильнике.
Ингредиенты
- Шоколад тёмный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Какао — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Замороженная вишня — 100 г
- Крепкий алкоголь (коньяк, виски, ром) — 2 ст. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Крахмал — 1 ч. ложка
Время приготовления: 60 минут.
Приготовление
Сначала подготавливаю форму для выпечки. Форма разъемная, диаметром 20 см. Боковые стенки и дно обильно смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Делаю так называемую «французскую рубашку». Хорошо подойдет раздвижная форма без дна с изменяющимся диаметром.В разогретую водяную баню кладу шоколад и сливочное масло. Плавлю их, перемешивая, до получения однородной массы.
В полученную массу добавляю сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваю и снимаю с водяной бани. Даю смеси слегка остыть.
В остывшую смесь добавляю два яйца и вновь хорошо перемешиваю.
После того как яйца смешались, в полученную массу просеиваю смесь муки с какао. И вновь все хорошо перемешиваю.
В замороженную вишню добавляю алкоголь, перемешиваю, затем посыпаю крахмалом и вновь перемешиваю. Подготовленную вишню переношу в тесто и вновь хорошо перемешиваю.
Готовое тесто выкладываю в форму для выпечки и отправляю в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут.
Готовый брауни достаю из духовки, даю остыть, вынимаю из формы. Сегодня я его припудрил смесью тёртой лимонной цедры с бадьяном и кардамоном.
Можно теперь выпить чашечку кофе.