Брауни с вишней

Поделюсь рецептом этого десерта. Может, кого-то он заинтересует, а может, кто-то его и испечет. Праздники будут длинными, так что время есть.



Что мне понадобится: набор продуктов такой, что их всегда можно найти, порывшись в кухонных шкафах и холодильнике.



Ингредиенты

  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Замороженная вишня — 100 г
  • Крепкий алкоголь (коньяк, виски, ром) — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Время приготовления: 60 минут.

Приготовление

Сначала подготавливаю форму для выпечки. Форма разъемная, диаметром 20 см. Боковые стенки и дно обильно смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Делаю так называемую «французскую рубашку». Хорошо подойдет раздвижная форма без дна с изменяющимся диаметром.



В разогретую водяную баню кладу шоколад и сливочное масло. Плавлю их, перемешивая, до получения однородной массы.



В полученную массу добавляю сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваю и снимаю с водяной бани. Даю смеси слегка остыть.



В остывшую смесь добавляю два яйца и вновь хорошо перемешиваю.



После того как яйца смешались, в полученную массу просеиваю смесь муки с какао. И вновь все хорошо перемешиваю.



В замороженную вишню добавляю алкоголь, перемешиваю, затем посыпаю крахмалом и вновь перемешиваю. Подготовленную вишню переношу в тесто и вновь хорошо перемешиваю.



Готовое тесто выкладываю в форму для выпечки и отправляю в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут.



Готовый брауни достаю из духовки, даю остыть, вынимаю из формы. Сегодня я его припудрил смесью тёртой лимонной цедры с бадьяном и кардамоном.



Можно теперь выпить чашечку кофе.