Брауни с малиной и мороженым: лучше подавать теплым

Можно ли сделать себя счастливее с помощью десерта? Разумеется, да! А чтобы организм вырабатывал «гормоны радости» с утроенной силой, нужен вкусный рецепт, красивая подача и много-много шоколада!


Брауни с малиной и мороженым

Вам не нужно ничего искать, у нас все готово! Ведущий нового сезона кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Маттео Лаи делится потрясающе вкусным рецептом брауни, который можно за раз приготовить на всю семью.

Ингредиенты

  • Шоколад (70% какао) – 910 г
  • Мороженое – 100 г
  • Малина – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Ваниль – 1 стручок
  • Мука – 260 г
  • Сливочное масло – 340 г
  • Яйца – 10 шт.
  • Сахар – 800 г
  • Соль – 10 г
  • Свежая мята для декора


Приготовление

       1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к шоколаду сливочное масло, продолжая растапливать и не забывая при этом периодически помешивать массу. Следите за тем, чтобы шоколад сильно не нагревался (не больше 45°С).

       2. В растопленный шоколад с маслом добавьте тертую цедру лимона и семена из стручка ванили. Немного посолите и перемешайте.

       3. Яйца с сахаром взбейте миксером.


Яйца с сахаром взбейте миксером

       4. Муку просейте через сито и поэтапно соединяйте муку с яйцами, постоянно помешивая.

       5. Аккуратно добавьте к смеси из яиц и муки растопленную шоколадную массу. Еще раз хорошо перемешайте. Выложите шоколадное тесто на застеленный пергаментом противень, равномерно распределите. Сверху выложите свежую малину и отправьте запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180°С.


Выложите шоколадное тесто на противень и отправьте запекаться в духовку

       6. Готовый брауни разрежьте на порции.


Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки

       7. Подавайте с шариком ванильного мороженого поверх десерта, ягодами малины и веточкой мяты для декора.


Подавайте с мороженым, ягодами и веточкой мяты

Приятного аппетита!


Суперфантастически вкусно!

Смотрите новый сезон кулинарного шоу «Однажды в Италии» по пятницам, субботам и воскресеньям в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».



Хотите радовать себя новыми десертами как можно чаще? Тогда загляните в разделы Выпечка и Десерты — там столько всего вкусного, сочного, сладкого, ароматного! Вот несколько отличных рецептов для примера: