Баранина с овощами



Рецепт блюда вспомнился при ревизии холодильника. В нем обнаружился пакет со стручками фасоли. Нашел — значит, надо использовать, не пропадать же добру. Лето уже прошло, да и осень заканчивается, но попробую создать на кухне «летнее настроение».



Набор продуктов для блюда выглядит довольно внушительно:

  • мякоть баранины — наверное, 400 г;
  • молодые стручки фасоли — 400 г;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • лук порей — 1 шт.;
  • чили перец свежий — 1 шт.;
  • семена зиры — по вкусу;
  • семена кориандра — по вкусу;
  • душистый молотый перец — по вкусу;
  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • тимьян и розмарин — по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • соевый соус (вместо соли) — по вкусу.

Музыка для настроения.
В кадр попал гранат, это нечаянно.




Приготовление:

Стручки фасоли нарезаются кусочками. Затем бланшируются горячей водой. Веточки розмарина и тимьяна очищаются от листиков. Затем веточки связываются проволочкой. С ними разогреваю масло, делая его душистым, а листики выкладываю в мясо в конце жарки, перед тем как выложить овощи.

Прервемся на музыкальную паузу.



В сковороду наливается растительное масло, в него кладутся зерна кориандра, зиры, нарезанный острый перец и «палочки» розмарина и тимьяна. Сковорода ставится на очень тихий огонь и греется минут пять. Масло вытягивает весь аромат специй, который затем отдаст мясу.



Лук и перец нарезаются ломтиками под размер нарезанных стручков фасоли.



Из сковородки вытаскиваются веточки (они сделали свое дело), увеличивается огонь, кладется мясо. В конце обжарки мяса кладем листики тимьяна и розмарина, добавляем душистый перец.



В самом конце обжарки в мясо добавляется соевый соус. В принципе уже можно есть. Повторюсь, соевый соус заменяет мне соль и добавляет во вкус блюда свой специфический «оттенок».

Время есть. Можно и пропустить стаканчик.



В сковороду кладутся овощи, еще обжариваются на «среднем» огне минут десять. После этого кладу помидоры, перемешиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь. «Томится» блюдо до готовности фасоли.



Минут за пять посыпаем нарубленной зеленью. Все, блюдо готово. Можно есть. 



Завтра ночью обещают первый заморозок. Надо это дело обмыть!