Мандариновое желе "Желаю яркого праздника!"

Новый год — яркий фееричный праздник! Звон бокалов, веселье, смех — это праздник для всех!
Предлагаю Вам удивить своих гостей и оригинально подать самый традиционный Новогодний фрукт МАНДАРИН!
Приготовьте для своих дорогих гостей Желе из мандаринов в бокалах для шампанского! Удивление и восторг обеспечены!!!



Для приготовления Мандаринового желе Вам понадобится:
  • мандарины — 6 штук,
  • сахар — 2 стакана,
  • желатин — 20 грамм,
  • вода — 2 стакана.
 


1.Осторожно натереть на терке мандариновую цедру



2.Мандарины почистить, разделить на дольки.
  Аккуратно освободить дольки от пленочек.



3.  Засыпать очищенные дольки 1/4 стакана сахара и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.





4. Оставшийся сахар залить водой, нагреть, добавить мандариновую цедру и предварительно набухший желатин, довести до кипения.





5.  Снять с огня, добавить мандариновый сок, процедить и остудить.

6.  Разлить по бокалам, добавить мандариновые дольки и украсить веточкой мяты.
     Поставить в холодильник до полного застывания.



Пусть праздник будет ярким,
Желанными подарки,
Сюрпризов Вам круговорот…
пусть щедрым, добрым будет Новый год!!!