Свекольный пирог
Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий.
Готовится он очень легко и не затратно.
Ингредиенты:
Подготавливаем все ингредиенты. Свеклу чистим, трем на терке.
Берем миску, насыпаем сахар и два яйца, взбиваем миксером до белой пены
Далее в полученную массу выливаем растительное масло, перемешиваем
Добавляем к массе потертую свеклу
Перемешиваем
Далее добавляем в муку, разрыхлитель и щепотку соды и высыпаем в миску с тестом, мешаем.
Тесто готово
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 190 градусов на 40 минут.
Все, пирог готов, даем остыть, выкладываем на тарелку и пьем чай, поверьте свекла не чувствуется, и пирог очень вкусный и полезный.
Готовится он очень легко и не затратно.
Ингредиенты:
- Свекла 1.5 ст.
- Сахар 150 г
- Мука 1 ст.
- Разрыхлитель 10 г
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное Олейна 0.5 ст.
- Соль щепотка.
Подготавливаем все ингредиенты. Свеклу чистим, трем на терке.
Берем миску, насыпаем сахар и два яйца, взбиваем миксером до белой пены
Далее в полученную массу выливаем растительное масло, перемешиваем
Добавляем к массе потертую свеклу
Перемешиваем
Далее добавляем в муку, разрыхлитель и щепотку соды и высыпаем в миску с тестом, мешаем.
Тесто готово
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 190 градусов на 40 минут.
Все, пирог готов, даем остыть, выкладываем на тарелку и пьем чай, поверьте свекла не чувствуется, и пирог очень вкусный и полезный.