Свекольный пирог

Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий.



Готовится он очень легко и не затратно.
Ингредиенты:
  • Свекла 1.5 ст.
  • Сахар 150 г
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное Олейна 0.5 ст.
  • Соль щепотка.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Свеклу чистим, трем на терке.



Берем миску, насыпаем сахар и два яйца, взбиваем миксером до белой пены

 

Далее в полученную массу выливаем растительное масло, перемешиваем





Добавляем к массе потертую свеклу



Перемешиваем



Далее добавляем в муку, разрыхлитель и щепотку соды и высыпаем в миску с тестом, мешаем.





Тесто готово



Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 190 градусов на 40 минут.



Все, пирог готов, даем остыть, выкладываем на тарелку и пьем чай, поверьте свекла не чувствуется, и пирог очень вкусный и полезный.