Острый салат
Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка.
Ингредиенты:
Собираем все ингредиенты
Чистим, моем овощи. Трем свеклу и морковь. Разогреваем в кастрюле растительное масло, высыпаем туда морковь и свеклу и оставляем тушиться
пока овощи тушатся, чистим перец, яблоки, помидоры очищаем от шкурки. Берем отдельную миску и трем туда яблоки, перец болгарский режем соломкой туда же, помидоры мелко режем
как свекла потушится 15-20 минут, высыпаем остальные овощи в кастрюлю, солим, сахарим и оставляем тушиться еще на 50 минут
Пока тушится, перец чили измельчаем ножом, чеснок через чеснокодавку
Через 50 минут тушения, добавляем чеснок и перец, тушим 15 минут, добавляем уксус и выключаем. Берем чистые банки и закатываем
Закатали, перевернули вверх дном и укутали одеялом или чем то теплым, до остывания приятного аппетита
Ингредиенты:
- Свекла — 4 кг
- Морковь — 1кг
- Болгарский перец — 1кг
- Помидоры 1кг
- Яблоки — 1кг
- Чеснок — 10 зубчиков
- Перец чили — 2 шт
- Масло растительное Олейна — 0.5л
- Сахар 2 — 3 ст.л
- Соль по вкусу
Собираем все ингредиенты
Чистим, моем овощи. Трем свеклу и морковь. Разогреваем в кастрюле растительное масло, высыпаем туда морковь и свеклу и оставляем тушиться
пока овощи тушатся, чистим перец, яблоки, помидоры очищаем от шкурки. Берем отдельную миску и трем туда яблоки, перец болгарский режем соломкой туда же, помидоры мелко режем
как свекла потушится 15-20 минут, высыпаем остальные овощи в кастрюлю, солим, сахарим и оставляем тушиться еще на 50 минут
Пока тушится, перец чили измельчаем ножом, чеснок через чеснокодавку
Через 50 минут тушения, добавляем чеснок и перец, тушим 15 минут, добавляем уксус и выключаем. Берем чистые банки и закатываем
Закатали, перевернули вверх дном и укутали одеялом или чем то теплым, до остывания приятного аппетита