Острый салат

Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка.



Ингредиенты:
  • Свекла — 4 кг
  • Морковь — 1кг
  • Болгарский перец — 1кг
  • Помидоры 1кг
  • Яблоки — 1кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец чили — 2 шт
  • Масло растительное Олейна — 0.5л
  • Сахар 2 — 3 ст.л
  • Соль по вкусу
Приготовление:
Собираем все ингредиенты


Чистим, моем овощи. Трем свеклу и морковь. Разогреваем в кастрюле растительное масло, высыпаем туда морковь и свеклу и оставляем тушиться



пока овощи тушатся, чистим перец, яблоки, помидоры очищаем от шкурки. Берем отдельную миску и трем туда яблоки, перец болгарский режем соломкой туда же, помидоры мелко режем



как свекла потушится 15-20 минут, высыпаем остальные овощи в кастрюлю, солим, сахарим и оставляем тушиться еще на 50 минут







Пока тушится, перец чили измельчаем ножом, чеснок через чеснокодавку



Через 50 минут тушения, добавляем чеснок и перец, тушим 15 минут, добавляем уксус и выключаем. Берем чистые банки и закатываем



Закатали, перевернули вверх дном и укутали одеялом или чем то теплым, до остывания приятного аппетита