Фаршиванные баклажаны в соусе





Такие баклажаны делаю частенько, мои домочадцы их очень любят, особенно на даче хорошо, все овощи свои.
Рецепт.
Ингредиенты:
  • Баклажаны-выбираете сами сколько штук будете делать, от этого и смотрите сколько начинки
  • Лук — 2шт.
  • Болгарский перец-3-4 шт.
  • Помидоры — 5-6шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Острый стручковый перец
  • Соль
  • Масло растительное Олейна
  Приготовление:
Берем все овощи и моем.



 Далее, острым ножом, вырезаем у баклажан сердцевину, осторожно чтоб не повредить кожуру, должен получиться цилиндр.



 Цилиндрики кидаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты



Ставим рядом сковороду и делаем начинку: наливаем масло Олейна и пока оно нагревается, мелко режем сердцевину баклажан, которую мы вырезали, мелко болгарский перец, стручковый перец, чеснок, лук, зелень, солим, и поджариваем. Пока жарится баклажаны достали, дали воде стечь, положили на тарелку остужаться. Вот начинка и баклажаны на фото



 Начиняем баклажаны начинкой и кладем в емкость в которой будете запекать.



Баклажаны пока не трогаем. Делаем соус:. наливаем масло в сковороду, берем помидоры мелко их режем, кидаем в сковороду, болгарский перец режем полосками и к помидорам, солим, сахарим по вкусу, поджариваем.



Выкладываем этот соус к баклажанам. Посыпаем сверху зеленью и украшаем помидорами. Ставим в духовку минут на 20.





 После духовки можно кушать, готово, приятного аппетита!
 Вот готовое блюдо и вид с нашей дачи