Фаршиванные баклажаны в соусе
Такие баклажаны делаю частенько, мои домочадцы их очень любят, особенно на даче хорошо, все овощи свои.
Рецепт.
Ингредиенты:
- Баклажаны-выбираете сами сколько штук будете делать, от этого и смотрите сколько начинки
- Лук — 2шт.
- Болгарский перец-3-4 шт.
- Помидоры — 5-6шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
- Острый стручковый перец
- Соль
- Масло растительное Олейна
Берем все овощи и моем.
Далее, острым ножом, вырезаем у баклажан сердцевину, осторожно чтоб не повредить кожуру, должен получиться цилиндр.
Цилиндрики кидаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты
Ставим рядом сковороду и делаем начинку: наливаем масло Олейна и пока оно нагревается, мелко режем сердцевину баклажан, которую мы вырезали, мелко болгарский перец, стручковый перец, чеснок, лук, зелень, солим, и поджариваем. Пока жарится баклажаны достали, дали воде стечь, положили на тарелку остужаться. Вот начинка и баклажаны на фото
Начиняем баклажаны начинкой и кладем в емкость в которой будете запекать.
Баклажаны пока не трогаем. Делаем соус:. наливаем масло в сковороду, берем помидоры мелко их режем, кидаем в сковороду, болгарский перец режем полосками и к помидорам, солим, сахарим по вкусу, поджариваем.
Выкладываем этот соус к баклажанам. Посыпаем сверху зеленью и украшаем помидорами. Ставим в духовку минут на 20.
После духовки можно кушать, готово, приятного аппетита!
Вот готовое блюдо и вид с нашей дачи