Закуска из селедки. Форшмакброд под водку
Я не пью и вам не советую! Но ведь сегодня пятница! И специально, чтобы скрасить ваш вечер, делаем форшмак из селедки с бородинским хлебом.
Форшмак
Начинаем сервировать: хлеб смазываем сметаной, немного черного перца. Сверху яблоки, затем зелень, на них яйца. Последними сельдь и лук. Приятного аппетита. Буду рад, если посмотрите видеоверсию этого рецепта.
Форшмак
Ингредиенты
- Бородинский хлеб
- Сельдь
- Яблоко
- Вареное яйцо
- Сметана
- Черный перец молотый
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Зеленый лук
- Сок лимона (сбрызнуть яблоко)
Приготовление
Берем свежий бородинский хлеб. Отрезаем несколько ломтиков. Желательно взять целую сельдь (вкуснее всего олюторскую), нарезать ее мелкими кубиками, молоки тоже не забудьте. Яблочко возьмите покислее, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело. Варим яйцо вкрутую. Режем дольками. Укроп, петрушку по вкусу и зеленый лук.Начинаем сервировать: хлеб смазываем сметаной, немного черного перца. Сверху яблоки, затем зелень, на них яйца. Последними сельдь и лук. Приятного аппетита. Буду рад, если посмотрите видеоверсию этого рецепта.