Вареники и три начинки для ужина

Эти вареники я делаю на кефирном тесте.


Вареники

Ингредиенты

Для теста
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Кефир — 100 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Яйцо (50 г) — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 4 г

Для первой начинки
  • Отварной рис — 2-3 ст. ложки
  • Тушенка — несколько ст. ложек

Для второй начинки
  • Сало соленое — 100 г
  • Лук крупный — 0.5 шт.
  • Тушеная капуста — 4-5 ст. ложки

Для третьей начинки
  • Сало соленое — 100 г
  • Лук крупный — 0.5 шт.
  • Грибы шампиньоны обжаренные — 150-200 г
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Для варки и подачи
  • Вода
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст. ложка

Приготовление

В муку добавляем все жидкие и сыпучие ингредиенты и вымешиваем. Настаиваем около часа.

Для первой начинки
Обжарьте вареный рис с тушенкой. Лепите вареники, когда рис остынет. 

Для второй начинки
Мелко нарезаем сало, лук. Обжариваем с луком. Отдельно тушим капусту. Половину капусты пробиваем в блендере вместе с салом и луком. Смешиваем с остальной капустой. Получаем вязкую начинку. Лепим вареники.

Для третьей начинки
Обжариваем на сливочном масле грибы. В блендере смешиваем с обжаренным салом и луком. Пробиваем до мелких кусочков.
Варим картофель и делаем толчонку. Смешиваем с грибами и салом. Лепим вареники.

В кипяток добавляем лаврушку и чеснок. Соль по вкусу. Варим 10 минут. Приятного аппетита.