Яблочный пирог по-новому

Недавно открыла для себя рецепт яблочного пирога по-новому. Всем домашним такой вариант пришелся по вкусу. Готовится совсем не сложно! И, конечно же, рецептом делюсь с вами!



Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Мука — 130 г
  • Крупа манная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица, сахарная пудра (по желанию и вкусу) — для посыпки

Ну что, начинаем готовить!

Приготовление

В миске смешиваем все сухие ингредиенты.



Полученную смесь делим на 3 части.



Яблоки очищаем от сердцевины...



… и трем на крупной тёрке.



Форму выкладываем пергаментной бумагой и смазываем маргарином или маслом.



Высыпаем одну часть сухой смеси на дно формы и распределяем равномерно.



Сверху выкладываем часть яблок.



Тут оговорюсь: кто любит пирог послаще — можно посыпать сверху на яблоки немного сахара. У меня яблоки довольно сладкие, я посыпала только корицей. Для меня в выпечке яблоки должны быть обязательно с корицей!

Чередуем слои.



Далее — слой яблок, и опять посыпаем сухой смесью. Молоко необходимо разогреть и растопить в нем сливочное масло.



Верхний слой у нас должен быть из сухой смеси. Сверху аккуратно заливаем молоком. Выпекаем в разогретой духовке минут 50-1 час. 



Пирог сверху посыпаем корицей или сахарной пудрой — как вам захочется.



Наливаем ароматный кофе или чай и наслаждаемся😋 Приятного аппетита!