Ветчина праздничная
Некоторое время назад на моей кухне появилась очень хорошая помощница — ветчинница! С ее помощью на столе начали появляться вкусные и полезные продукты. Один из них хочу представить вашему вниманию. Ветчина праздничная!
Приготовить такое блюдо совсем не сложно. И продукты самые простые! Итак, для приготовления ветчины нам потребуются:
Ну и, конечно же, ветчинница. Времени для приготовления затрачено 2 часа.
Смешиваем фарш, добавив специи. Вмешиваем небольшими порциями воду.
Нарезаем некрупными кубиками лук и морковь.
В фарш добавляем желатин и нарезанные овощи.
Вот в такой ветчиннице буду варить ветчину.
В ветчинницу внутрь укладываем рукав для запекания.
Внутрь выкладываем плотно фарш, сверху рукав завязываем и закрываем крышкой.
В большую кастрюлю укладываем ветчинницу, заливаем водой, чтобы скрыть ее. Варим после закипания 1,5 часа. Спустя необходимое время ветчинницу достаем и оставляем часа на 4-6, а лучше на ночь.
И вот вкусная яркая и ароматная ветчина к завтраку и на праздничный стол готова!
Приглашаю отведать кусочек.
Если у вас нет ветчинницы, то можно массу завернуть плотно в фольгу «колбаской» и запечь в духовке.
Попробуйте обязательно! Это очень вкусно!
Приготовить такое блюдо совсем не сложно. И продукты самые простые! Итак, для приготовления ветчины нам потребуются:
Ингредиенты
- Фарш свиной — 800 г
- Фарш из кролика (можно взять куриный или индюшиный) — 700 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Вода — 350 мл
- Соль, сахар, специи — по вкусу
- Желатин — 1 ст. ложка
Ну и, конечно же, ветчинница. Времени для приготовления затрачено 2 часа.
Приготовление
На самом деле фарш можете брать любой, какой вы больше любите, но обязательно смешанный.Смешиваем фарш, добавив специи. Вмешиваем небольшими порциями воду.
Нарезаем некрупными кубиками лук и морковь.
В фарш добавляем желатин и нарезанные овощи.
Вот в такой ветчиннице буду варить ветчину.
В ветчинницу внутрь укладываем рукав для запекания.
Внутрь выкладываем плотно фарш, сверху рукав завязываем и закрываем крышкой.
В большую кастрюлю укладываем ветчинницу, заливаем водой, чтобы скрыть ее. Варим после закипания 1,5 часа. Спустя необходимое время ветчинницу достаем и оставляем часа на 4-6, а лучше на ночь.
И вот вкусная яркая и ароматная ветчина к завтраку и на праздничный стол готова!
Приглашаю отведать кусочек.
Если у вас нет ветчинницы, то можно массу завернуть плотно в фольгу «колбаской» и запечь в духовке.
Попробуйте обязательно! Это очень вкусно!