Ветчина праздничная

Некоторое время назад на моей кухне появилась очень хорошая помощница — ветчинница! С ее помощью на столе начали появляться вкусные и полезные продукты. Один из них хочу представить вашему вниманию. Ветчина праздничная!



Приготовить такое блюдо совсем не сложно. И продукты самые простые! Итак, для приготовления ветчины нам потребуются:

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 800 г
  • Фарш из кролика (можно взять куриный или индюшиный) — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Вода — 350 мл
  • Соль, сахар, специи — по вкусу
  • Желатин — 1 ст. ложка

Ну и, конечно же, ветчинница. Времени для приготовления затрачено 2 часа.

Приготовление

На самом деле фарш можете брать любой, какой вы больше любите, но обязательно смешанный.



Смешиваем фарш, добавив специи. Вмешиваем небольшими порциями воду.



Нарезаем некрупными кубиками лук и морковь.



В фарш добавляем желатин и нарезанные овощи.



Вот в такой ветчиннице буду варить ветчину.



В ветчинницу внутрь укладываем рукав для запекания.



Внутрь выкладываем плотно фарш, сверху рукав завязываем и закрываем крышкой.



В большую кастрюлю укладываем ветчинницу, заливаем водой, чтобы скрыть ее. Варим после закипания 1,5 часа. Спустя необходимое время ветчинницу достаем и оставляем часа на 4-6, а лучше на ночь.



И вот вкусная яркая и ароматная ветчина к завтраку и на праздничный стол готова!



Приглашаю отведать кусочек.



Если у вас нет ветчинницы, то можно массу завернуть плотно в фольгу «колбаской» и запечь в духовке. 

Попробуйте обязательно! Это очень вкусно!