Компот из ревеня - вкус детства!

Ревень — моё любимое растение, связанное напрямую с детством. Каждое лето мы всегда приезжали к моей бабушке в Липецкую область. И первое, что я делала, когда выбегала на улицу, — бежала в бабушкин огородик, а в кармане у меня уже была насыпана горсть сахара. Куст ревеня был практически с мой рост. И я срывала несколько стеблей ревеня и довольная уплетала его, макая в сахар...

Всегда хотела вырастить на своем участке ревень. Получилось это у меня не сразу. Только в этом году он стал похож на куст. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт компота из ревеня и черноплодной рябины.


Компот

Для приготовления этого напитка нам понадобится:

Из расчета на 3-литровую банку
  • стебли ревеня — 5-7 шт.;
  • черноплодная рябина — 1-2 грозди;
  • сахар — 400 г.
 
Ингредиенты


Приготовление:

Для компота нам понадобятся только стебли ревеня. Их необходимо очистить от «шкурки». Делается это очень легко: стоит подцепить острым ножом край шкурки и провести вниз по стеблю.


Очищаем стебли ревеня

Нарезаем стебли на кусочки 1,5-2 см.


Стебли нарезаем

В стерилизованную банку укладываем кусочки ревеня и веточки черноплодной рябины.


Укладываем в банку

Добавляем кипяток и настаиваем 15-20 минут.


Добавили кипяток

Благодаря черноплодной рябине наш компот приобретет красивый рубиновый цвет. 

Сливаем воду в кастрюлю.


Сливаем воду

Готовим сироп, добавив в слитую воду сахар.


Готовим сироп

Кипятим сироп 5 минут и заливаем в банку.


Заливаем сироп в банку

Закатываем в банку и переворачиваем. Укутываем банки до полного остывания.


Компот из ревеня готов!