Компот из ревеня - вкус детства!
Ревень — моё любимое растение, связанное напрямую с детством. Каждое лето мы всегда приезжали к моей бабушке в Липецкую область. И первое, что я делала, когда выбегала на улицу, — бежала в бабушкин огородик, а в кармане у меня уже была насыпана горсть сахара. Куст ревеня был практически с мой рост. И я срывала несколько стеблей ревеня и довольная уплетала его, макая в сахар...
Всегда хотела вырастить на своем участке ревень. Получилось это у меня не сразу. Только в этом году он стал похож на куст. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт компота из ревеня и черноплодной рябины.
Компот
Ингредиенты
Очищаем стебли ревеня
Нарезаем стебли на кусочки 1,5-2 см.
Стебли нарезаем
В стерилизованную банку укладываем кусочки ревеня и веточки черноплодной рябины.
Укладываем в банку
Добавляем кипяток и настаиваем 15-20 минут.
Добавили кипяток
Благодаря черноплодной рябине наш компот приобретет красивый рубиновый цвет.
Сливаем воду в кастрюлю.
Сливаем воду
Готовим сироп, добавив в слитую воду сахар.
Готовим сироп
Кипятим сироп 5 минут и заливаем в банку.
Заливаем сироп в банку
Закатываем в банку и переворачиваем. Укутываем банки до полного остывания.
Компот из ревеня готов!
Всегда хотела вырастить на своем участке ревень. Получилось это у меня не сразу. Только в этом году он стал похож на куст. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт компота из ревеня и черноплодной рябины.
Компот
Для приготовления этого напитка нам понадобится:
Из расчета на 3-литровую банку- стебли ревеня — 5-7 шт.;
- черноплодная рябина — 1-2 грозди;
- сахар — 400 г.
Ингредиенты
Приготовление:
Для компота нам понадобятся только стебли ревеня. Их необходимо очистить от «шкурки». Делается это очень легко: стоит подцепить острым ножом край шкурки и провести вниз по стеблю.Очищаем стебли ревеня
Нарезаем стебли на кусочки 1,5-2 см.
Стебли нарезаем
В стерилизованную банку укладываем кусочки ревеня и веточки черноплодной рябины.
Укладываем в банку
Добавляем кипяток и настаиваем 15-20 минут.
Добавили кипяток
Благодаря черноплодной рябине наш компот приобретет красивый рубиновый цвет.
Сливаем воду в кастрюлю.
Сливаем воду
Готовим сироп, добавив в слитую воду сахар.
Готовим сироп
Кипятим сироп 5 минут и заливаем в банку.
Заливаем сироп в банку
Закатываем в банку и переворачиваем. Укутываем банки до полного остывания.
Компот из ревеня готов!