Грибные бургеры

Грибы, грибочки… Не обходится ни одно застолье без ароматных грибочков: жульен, солёные «на вилочку», в салатах...

Хочу предложить сегодня простую закуску из шампиньонов — Грибные бургеры.


Пикантно

Готовить такие бургеры очень просто. Для этой закуски нам понадобится:

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные, свежие — 9 шт.
  • Колбаса варено-копченая — 50-100 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Сыр (можно специальный, для бургеров) — 100 г
  • Зелень петрушки
  • Зёрна кунжута для посыпки
  • Майонез, соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания


Ингредиенты

Приготовление

Итак, приступаем! Время приготовления этой закуски — 1 час.

Грибы моем, срезаем ножки до уровня шляпки. Укладываем на противень. Смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом, перцем молотым и солим по вкусу. Духовку разогреваем до +180...+200 градусов. Ставим наши шляпки подрумяниться минут на 15-20.


Подготовили шляпки

Тем временем огурцы и колбасу нарезаем ломтиками.


Ломтики должны быть относительно тонкие

Теперь сыр. Берём рюмочку диаметром сантиметров 5. Сыр нарезаем ломтиками. Рюмочкой вырезаем кружочки.


Сыр

Наши грибочки готовы! Смотрите, они получились как румяные булочки).


Румяные

Шляпки разрезаем на две части. Срез делаем ближе в верху. Верхнюю часть пока откладываем. Аккуратно, не смахните кунжут).


Разрезаем

Начинаем собирать наши бургеры.
На блюдо укладываем нижнюю часть шляпок.


Выкладываем

Смазываем майонезом.


Майонез

Далее укладываем кружочек сыра и немного майонеза.


Сыр

Сверху положим ломтики огурца и листочки петрушки.


Уже красиво)

Далее ломтик колбасы и немного майонеза.


Почти готово!

Накрываем верхней срезанной частью грибов. И у нас получаются вот такие аппетитные, пикантные закусочные бургеры.



Приглашаю к столу!