Блинчики картофельные, ароматные
Иногда, в конце масленичной недели, можно услышать от знакомых: «Эти блины уже надоели!» Ну как такое может быть! Они же все такие разные!
Сегодня у нас блинчики не совсем обычные. Картофельные! Достойная альтернатива привычным драникам. Готовятся они чуть больше 1 часа.
Для приготовления этих вкусных и ароматных блинчиков нам понадобятся:
Для начинки:
Просеиваем муку, тщательно перемешиваем.
Получается вот такое тесто.
Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем в сторону. Пока тесто отдыхает, натрём на мелкой тёрке картофель.
Добавляем в картофель сухой чеснок, соль. Перемешиваем. В тесто добавляем куркуму и измельчённый укроп.
Добавляем натёртый картофель и перемешиваем. Получается вот такое красивое тесто. Добавляем оставшееся растительное масло, перемешиваем.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блинчики до румяной ажурности с каждой стороны. Это минуты полторы-две с каждой стороны.
Блинчики получаются тонкие и эластичные. По желанию можно смазывать готовые блины сливочным маслом.
Отвлекаемся немного от блинчиков, готовим начинку. Параллельно отгоняя домашних от тарелки с блинами, иначе есть вам эту начинку… На крупной тёрке быстренько трем сыр, измельчаем маслины и петрушку. Перемешиваем.
Берем блин и равномерно выкладываем начинку.
Скручиваем в трубочку.
Ну вот и всё! Можно подпускать домочадцев и наблюдать их довольные мордашки))
Можно подать со сметанным соусом. Но и без него блины у нас исчезли с тарелки за считанные минуты.
Приятного аппетита!
Сегодня у нас блинчики не совсем обычные. Картофельные! Достойная альтернатива привычным драникам. Готовятся они чуть больше 1 часа.
Для приготовления этих вкусных и ароматных блинчиков нам понадобятся:
Ингредиенты
Для блинов:- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 350 г
- Мука — 1 стакан (200 г)
- Картофель — 2-3 небольшие (300 г)
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Куркума — щепотка
- Зелень укропа — 1-2 веточки
- Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Сыр — 100 г
- Маслины — 10-15 шт.
- Зелень петрушки — 1-2 веточки
Приготовление
В миске смешиваем яйца и молоко. Молока немного оставьте, 50 мл. Добавим его в конце приготовления, если будет необходимо.Просеиваем муку, тщательно перемешиваем.
Получается вот такое тесто.
Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем в сторону. Пока тесто отдыхает, натрём на мелкой тёрке картофель.
Добавляем в картофель сухой чеснок, соль. Перемешиваем. В тесто добавляем куркуму и измельчённый укроп.
Добавляем натёртый картофель и перемешиваем. Получается вот такое красивое тесто. Добавляем оставшееся растительное масло, перемешиваем.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блинчики до румяной ажурности с каждой стороны. Это минуты полторы-две с каждой стороны.
Блинчики получаются тонкие и эластичные. По желанию можно смазывать готовые блины сливочным маслом.
Отвлекаемся немного от блинчиков, готовим начинку. Параллельно отгоняя домашних от тарелки с блинами, иначе есть вам эту начинку… На крупной тёрке быстренько трем сыр, измельчаем маслины и петрушку. Перемешиваем.
Берем блин и равномерно выкладываем начинку.
Скручиваем в трубочку.
Ну вот и всё! Можно подпускать домочадцев и наблюдать их довольные мордашки))
Можно подать со сметанным соусом. Но и без него блины у нас исчезли с тарелки за считанные минуты.
Приятного аппетита!