Я человек творческий: хочу творю, хочу вытворяю
Ну а теперь немного подробностей.
Я очень люблю творог во всех его видах: в запеканках, просто творог, сырники и прочее.
Десерт творожный
Ингредиенты:- 0,5 кг творога
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина (можно и без него)
- фрукты, ягоды, цукаты по вкусу, а можно и не использовать
- 1 стакан молока
- 1 пакетик желатина
Приготовление.
Желатин растворяем в молоке, немного нагреваем, соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и ставим в холодильник на пару часов. Можно перед тем как поставить в холодильник, все взбить блендером.
Творожный соус
(это вообще на любителя)Берем творог, сметану в произвольных пропорциях, зелень, чеснок, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем — можно блендером. К любому мясу, на гренки к чаю, кофе.
Салат «Охотничий» (на зиму)
Ингредиенты:- 1 кг перца
- 1 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 3 кг помидоров
- 3 столовая ложка соли (90гр)
- 1 стакан сахара
- 250 гр масла растительного
- 150 гр 9% уксуса
- перец горошком, лавровый лист
Приготовление.
Режем все, у кого есть комбайн или овощерезка, наверное, займет меньше времени, но ручками тоже можно все измельчить. Выкладываем в большую емкость сначала морковь, потом слоями по мягкости продуктов. Как закипит, все перемешиваем, кипятим 5-10 минут, раскладываем в банки и стерилизуем (0,5 банки — 5 минут, 1 л — 10 минут).
У меня получается 7-8 литров такого салата, но все уплетается очень быстро.
А еще в микроволновке готовлю омлет и яичницу, подруга была очень удивлена.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Спасибо за творожный соус! Я делаю кефирный. Сегодня же попробуем, у меня есть домашний творожок.