Я человек творческий: хочу творю, хочу вытворяю

Я, наверное, как и многие, делаю все по настроению, а особенно готовлю — по настроению. А сейчас есть еще волшебный горшочек — мультиварка называется. И всем работающим такой аппарат просто необходим. 
Ну а теперь немного подробностей.
Я очень люблю творог во всех его видах: в запеканках, просто творог, сырники и прочее.

Десерт творожный

Ингредиенты:
  • 0,5 кг творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина (можно и без него)
  • фрукты, ягоды, цукаты по вкусу, а можно и не использовать
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик желатина
 
Приготовление.
Желатин растворяем в молоке, немного нагреваем, соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и ставим в холодильник на пару часов. Можно перед тем как поставить в холодильник, все взбить блендером.


Творожный соус

(это вообще на любителя)
Берем творог, сметану в произвольных пропорциях, зелень, чеснок, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем — можно блендером. К любому мясу, на гренки к чаю, кофе.

Салат «Охотничий» (на зиму)

Ингредиенты:
  • 1 кг перца
  • 1 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 3 кг помидоров
  • 3 столовая ложка соли (90гр)
  • 1 стакан сахара
  • 250 гр масла растительного
  • 150 гр 9% уксуса
  • перец горошком, лавровый лист

Приготовление. 
Режем все, у кого есть комбайн или овощерезка, наверное, займет меньше времени, но ручками тоже можно все измельчить. Выкладываем в большую емкость сначала морковь, потом слоями по мягкости продуктов. Как закипит, все перемешиваем, кипятим 5-10 минут, раскладываем в банки и стерилизуем (0,5 банки — 5 минут, 1 л — 10 минут).
У меня получается 7-8 литров такого салата, но все уплетается очень быстро.

А еще в микроволновке готовлю омлет и яичницу, подруга была очень удивлена.