Постный супчик с куриным паштетом
Предлагаю вашему вниманию супчик, его быстро и легко приготовить, еще быстрее съесть и… заняться садовыми делами.
Мужчин без мяса к столу не загонишь, поэтому для них «вприкуску» к супчику пашет из куриной грудки и тостом с чесноком.
Для супчика:
- вода -1,5 л
- картофель — 3 шт.
- вермишель — 2 горсти
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соевая тушенка — 0,25 г
Приготовление:
В кипящую воду забрасываем картофель, порезанный кубиками, обжариваем лук и морковь.В морковь с луком добавляем специи, в конце жарки все отправляем к картофелю, супчик солим и закидываем пару горстей вермишели.
Чтоб вермишель не разбухла до противного, крышку кастрюли не закрываем! Огонь выключаем, как только забросили вермишель…
В каждую тарелку в горячий суп я кладу ложку соевой тушенки. (Ну вот покупает ее мой папа! Все думает, что там мясо натуральное… вот и приспособилась такой суп варить)
Можно, конечно, без тушенки, но здесь это не основное блюдо, основной рецепт — это паштет!
Для паштета:
- куриное филе или грудка — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу, я добавляла карри
- мука — 50 г
Как готовить паштет?
Грудку обжариваем порционно до готовности со специями и мукойОбжариваем лук и морковь
Затем соединяем обжаренные лук, морковь и грудку, добавляем сливочное масло и специи, и — под блендер или мясорубку.
Даем застыть в холодильнике с течении часа.
Обжариваем тост и натираем одну сторону чесноком. Делаем бутерброд.
Хочешь с супом, хочешь с соком.
Вот так сохраняю фигуру и досыта кормлю мужиков своих))
Часто вместо куриного филе использую печень говяжью или свиную, принцип приготовления такой же, но выглядит на фото не презентабельно, поэтому выкладывать не стала))))