Салат "Гранатовый (браслет) омлет"


Салат

Любите ли вы гранаты, как люблю их я? Непередаваемое наслаждение лакомиться гранатом. Не знаю, кто внушил моему мужу, что гранатовые косточки нужно обязательно выплевывать, но для него гранат — худший из фруктов. Возможно, это следствие одного из тех необъяснимых заблуждений давнего советского времени, когда семечки подсолнуха считались причиной воспаления аппендицита
, так что и семечки я лузгаю тайно или в одиночестве.
К сожалению, гранаты в моей семье едим не часто, даже для праздничного стола покупаем редко. Единственный праздник, когда я могу себе позволить гранат не только, как самостоятельное блюдо, но в салате – Новый Год. И ем этот салат сама. 



Ингредиенты:


  • Гранат (разобрать на зерна)
  • Свинина или куриная грудка, или язык (отварные) 300 г
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка молока
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки 
  • Две дольки чеснока 


Продукты для салата


Приготовление


Приготовить два блинных омлета. В миску разбить 4 яйца, добавить муку и молока по столовой ложке, слегка посолить и взбить венчиком. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, вылить в неё половину порции из миски. Готовить блин на маленьком огне под крышкой, как омлет, не переворачивая. Приготовить так же второй блин.  


Ингредиенты для омлета


Омлет

Блины выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, можно блин промокнуть сверху. Дать остыть. 


Промокнуть омлет от излишков масла

Мясо нарезать соломкой или кубиками, все зависит от того, какое мясо используете (куру соломкой не нарезать), выложить в миску. Измельчить две дольки чеснока и добавить в мясо, перемешать. 


Мясо куры кубиками


Чеснок измельчить, добавить к мясу и перемешать

Остывшие блины нарезать соломкой, они плотные и пластичные, нарезаются очень легко, добавить к мясу 


Соломка из омлета


Ингредиенты — мясо с чесноком, омлет и зерна граната

Зерна граната высыпать в миску к мясу и омлету. Аккуратно перемешать. Накрыть пищевой пленкой, хранить на холоде. 


Перемешать ингредиенты, накрыть пленкой, держать на холоде.

Перед подачей добавить майонез, размешать, выложить в салатник и украсить.

Вспоминаю комедию «Человек за бортом», где героиня, вся такая гламурная и высокомерная, рассуждала о черной икре, которая должна лопаться у нее на зубах и языке тогда, когда ей это нужно…Вот приблизительно такое же блаженство испытываю я, когда ем свой любимый  салат — гранатовые зернышки лопаются… мммм…гламур и высокомерие? — Боже упаси, только удовольствие и наслаждение.