Варенье необыкновенное (из болгарского перца)!
Приготовим необычное, но очень вкусное варенье! Как всегда: все просто, достаточно быстро и можно удивить гостей!
Для приготовления нам понадобится:
Время приготовления — 2 часа.
Берем сладкий красный болгарский перец! Хорошо моем, очищаем от косточек и перегородок.
Теперь можно поступить двумя способами. Первый: это тонко нарезать перец соломкой, а второй — просто пропустить его через мясорубку.
Готовим вторым способом.
Добавляем к перцу сахарный песок 1:1.
Если вы перец порезали кусочками, то засыпаем его сахаром и оставляем часа на 3-4, иногда помешивая. Я пропустила в мясорубке, засыпала сахаром минут на 40. Этого достаточно, ведь сока выделилось и так много. Варить будем без воды. Перемешиваем и переливаем в кастрюлю, где будем варить варенье.
Моем лимон.
Кастрюлю ставим на огонь. Из лимона выжимаем сок и добавляем к перчикам. Доводим до кипения, снимаем пенку. Теперь добавляем целый перчик чили (маленький) и варим на среднем огне минут 40.
Перчик достаем из варенья и добавляем по щепотке черного молотого перца и кардамона. Можно сразу разливать по банкам.
Обязательно приготовьте. Утро с хлебом, брынзой и таким вареньем… будет необыкновенным! Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- Перец болгарский красный — 1 кг
- Сахарный песок — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Перец острый (чили) маленький — 1 шт.
- Перец черный молоты и кардамон — по 1 щепотке
Время приготовления — 2 часа.
Приготовление
Подготовим продукты.Берем сладкий красный болгарский перец! Хорошо моем, очищаем от косточек и перегородок.
Теперь можно поступить двумя способами. Первый: это тонко нарезать перец соломкой, а второй — просто пропустить его через мясорубку.
Готовим вторым способом.
Добавляем к перцу сахарный песок 1:1.
Если вы перец порезали кусочками, то засыпаем его сахаром и оставляем часа на 3-4, иногда помешивая. Я пропустила в мясорубке, засыпала сахаром минут на 40. Этого достаточно, ведь сока выделилось и так много. Варить будем без воды. Перемешиваем и переливаем в кастрюлю, где будем варить варенье.
Моем лимон.
Кастрюлю ставим на огонь. Из лимона выжимаем сок и добавляем к перчикам. Доводим до кипения, снимаем пенку. Теперь добавляем целый перчик чили (маленький) и варим на среднем огне минут 40.
Перчик достаем из варенья и добавляем по щепотке черного молотого перца и кардамона. Можно сразу разливать по банкам.
Обязательно приготовьте. Утро с хлебом, брынзой и таким вареньем… будет необыкновенным! Приятного аппетита!