Шарлотка с грушей

Обязательно побалуйте себя нежной шарлоткой. С яблоками я уже готовила, и не раз, предлагаю к чаепитию подать шарлотку, но с грушей!


Не пирог, а БОМБА!

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Груши конференция — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сахарный песок — 180 г (150 г в тесто и 30 г для посыпки груш)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Хорошо вымоем и высушим груши.


Груши

Нижнюю треть груши отрезаем.


Груши разрезаем

Верхнюю часть груши очищаем вдоль полосочками (не обязательно). Это для красоты.


Очищаем

В глубокой миске взбиваем яйца и сахар до крепкой пены. В эту смесь окунаем частично очищенные груши.


Окунаем груши

Выкладываем их на тарелку и посыпаем смесью сахарного песка и корицы. Оставляем.


Посыпаем корицей

Оставшиеся груши нарезаем мелкими кусочками и обваливаем в муке.


Нарезаем груши

К яичной смеси добавляем сметану и ванильный сахар. Вымешиваем.


Добавляем сметану

Муку и разрыхлитель необходимо просеять. Добавляем все к яичной массе. Вымешиваем. Добавляем нарезанные груши.


Вымешиваем тесто

Форму выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму.


Тесто в форме

Груши воткнуть в тесто квадратом и одну посередине. Полить груши оставшейся смесью с корицей.


Воткнуть груши

Выпекаем 50-60 минут при температуре +180°C. Посыпаем сахарной пудрой.

Вкус волшебный!


Из духовки


Посыпаем сахарной пудрой


Разрез шарлотки

Приятного аппетита!