Шарлотка с грушей

Обязательно побалуйте себя нежной шарлоткой. С яблоками я уже готовила, и не раз, предлагаю к чаепитию подать шарлотку, но с грушей!



Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Груши конференция — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сахарный песок — 180 г (150 г в тесто и 30 г для посыпки груш)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Хорошо вымоем и высушим груши.



Нижнюю треть груши отрезаем.



Верхнюю часть груши очищаем вдоль полосочками (не обязательно). Это для красоты.



В глубокой миске взбиваем яйца и сахар до крепкой пены. В эту смесь окунаем частично очищенные груши.



Выкладываем их на тарелку и посыпаем смесью сахарного песка и корицы. Оставляем.



Оставшиеся груши нарезаем мелкими кусочками и обваливаем в муке.



К яичной смеси добавляем сметану и ванильный сахар. Вымешиваем.



Муку и разрыхлитель необходимо просеять. Добавляем все к яичной массе. Вымешиваем. Добавляем нарезанные груши.



Форму выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму.



Груши воткнуть в тесто квадратом и одну посередине. Полить груши оставшейся смесью с корицей.



Выпекаем 50-60 минут при температуре 180°C. Посыпаем сахарной пудрой.



Вкус волшебный!





Приятного аппетита!