Салат "Гранатовая спинка"
Очень долго думали: как нам для новогоднего стола Овечку приготовить? Решили в виде салата.
За основу взяли салат «Дидме по-Бакински», он получается плотный и из него можно сформировать любую фигуру.
А название само напросилось.
Для салата понадобится:
Отвариваем говядину, остужаем, разбираем на волокна.
Грецкие орехи натираем на терке.
Теперь все продукты соединяем: смешиваем говядину, орехи, выдавливаем чеснок, заправляем сметаной и майонезом.
Вот салат и готов. Он уже очень вкусный. Можно кушать.
Его укладывают горкой, украшают зернами граната и посыпают зеленью. Главное, дать ему настояться, хотя бы часа два в холодильнике.
А мы готовим дальше: на плоской тарелке формируем овечку.
Голову закрепляем на две шпажки для фруктов или зубочистки.
Ушки делаем из огурчика, глазки, рот и нос из оливок.
Затем всю овечку обмазали тонким слоем майонеза, чтобы держались зерна граната.
Украшаем зернышками, делаем чубчик из белка.
Вокруг овечки укладываем листья салата, немного зелени, оливок и огурчики. Подаем к столу!
Салат получается очень сытный и нежный.
Приятного аппетита!
За основу взяли салат «Дидме по-Бакински», он получается плотный и из него можно сформировать любую фигуру.
А название само напросилось.
Для салата понадобится:
- говядина отварная — 1,5 кг;
- орехи грецкие — 1 стакан;
- сметана — 1 баночка (у меня Простоквашино 15%);
- майонез (сколько возьмет салат);
- чеснок — 4,5 зубчиков.
- зерна граната
- листья салата
- маслины
- огурцы свежие
- белок отварного яйца
Отвариваем говядину, остужаем, разбираем на волокна.
Грецкие орехи натираем на терке.
Теперь все продукты соединяем: смешиваем говядину, орехи, выдавливаем чеснок, заправляем сметаной и майонезом.
Вот салат и готов. Он уже очень вкусный. Можно кушать.
Его укладывают горкой, украшают зернами граната и посыпают зеленью. Главное, дать ему настояться, хотя бы часа два в холодильнике.
А мы готовим дальше: на плоской тарелке формируем овечку.
Голову закрепляем на две шпажки для фруктов или зубочистки.
Ушки делаем из огурчика, глазки, рот и нос из оливок.
Затем всю овечку обмазали тонким слоем майонеза, чтобы держались зерна граната.
Украшаем зернышками, делаем чубчик из белка.
Вокруг овечки укладываем листья салата, немного зелени, оливок и огурчики. Подаем к столу!
Салат получается очень сытный и нежный.
Приятного аппетита!