Салат "Гранатовая спинка"

Очень долго думали: как нам для новогоднего стола Овечку приготовить?  Решили в виде салата.
За основу взяли салат «Дидме по-Бакински», он получается плотный и из него можно сформировать  любую фигуру.
А название само напросилось.


 
  Для салата понадобится:
  • говядина отварная  — 1,5 кг;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • сметана — 1 баночка (у меня Простоквашино 15%);
  • майонез (сколько возьмет салат);
  • чеснок — 4,5 зубчиков.
Для украшения:
  • зерна граната
  • листья салата
  • маслины
  • огурцы свежие
  • белок отварного яйца
 

  
Отвариваем говядину, остужаем, разбираем на волокна.
Грецкие орехи натираем на терке.
 

 
Теперь все продукты соединяем: смешиваем говядину, орехи, выдавливаем чеснок, заправляем сметаной и майонезом.
Вот салат и готов. Он уже очень вкусный. Можно кушать.
Его укладывают горкой, украшают зернами граната и посыпают зеленью. Главное, дать ему настояться, хотя бы часа два в холодильнике.

А мы готовим дальше: на плоской тарелке формируем овечку.
Голову закрепляем на две шпажки для фруктов или зубочистки.
Ушки делаем из огурчика, глазки, рот и нос из оливок. 
Затем всю овечку обмазали тонким слоем майонеза, чтобы держались зерна граната.
Украшаем зернышками, делаем чубчик из белка.  

Вокруг овечки укладываем листья салата, немного зелени, оливок и огурчики. Подаем к столу! 
 
  
Салат получается очень сытный и нежный.
Приятного аппетита!