Пирог с яблоками и карамелью
Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется.
Пирог
Яблоки
Яблоки моем, очищаем от кожицы и тонко нарезаем. Посыпаем сахаром и добавляем подсолнечное масло.
Нарезаем яблоки
Яблоки выкладываем на горячую сковороду и обжариваем до легких подпалин. Начинку перекладываем в блюдо, даем остыть и добавляем корицу. Перемешиваем.
Начинка готова
Готовим тесто. Хорошо размешиваем желтки и сахарный песок.
Желтки с сахаром
Добавляем сметану
Сметана
И размягченное масло
Добавляем масло
Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получится очень мягкое. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем сразу бортики 2-3 см.
Тесто в форме
На тесто выкладываем начинку.
Начинка на пироге
Сразу же готовим карамель. Сахарный песок и масло растопить, хорошо размешать.
Карамель
Снимаем с огня и вмешиваем 3 ложки муки. Сразу выливаем на яблоки.
Выливаем карамель
Пирог выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Сразу из духовки
Даем пирогу хорошо остыть. Карамель застынет, но останется мягкой.
Достаем из формы
Приятного аппетита
Аромат корицы, вкус печеных яблок… это волшебно.
Пирог
Для теста нам понадобится:
- 2 желтка;
- 330 г муки;
- 120 г сахарного песка;
- 130 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 ст. ложки сметаны.
- 3 крупных яблока;
- 2 ч. ложки сахарного песка;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. корицы.
- 120 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 3 ст.л. муки
Приготовление
Сначала подготовим яблоки.Яблоки
Яблоки моем, очищаем от кожицы и тонко нарезаем. Посыпаем сахаром и добавляем подсолнечное масло.
Нарезаем яблоки
Яблоки выкладываем на горячую сковороду и обжариваем до легких подпалин. Начинку перекладываем в блюдо, даем остыть и добавляем корицу. Перемешиваем.
Начинка готова
Готовим тесто. Хорошо размешиваем желтки и сахарный песок.
Желтки с сахаром
Добавляем сметану
Сметана
И размягченное масло
Добавляем масло
Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получится очень мягкое. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем сразу бортики 2-3 см.
Тесто в форме
На тесто выкладываем начинку.
Начинка на пироге
Сразу же готовим карамель. Сахарный песок и масло растопить, хорошо размешать.
Карамель
Снимаем с огня и вмешиваем 3 ложки муки. Сразу выливаем на яблоки.
Выливаем карамель
Пирог выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Сразу из духовки
Даем пирогу хорошо остыть. Карамель застынет, но останется мягкой.
Достаем из формы
Приятного аппетита
Аромат корицы, вкус печеных яблок… это волшебно.