Пирог "Бабье лето"
Яблок в этом году очень много. Порадуем близких, приготовим вкусный пирог!
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем тонкой струйкой, помешивая, в молочно-масляную смесь, солим.
Муку вводим постепенно (2-3 ст. ложки), постоянно помешивая. Тесто должно получиться консистенции для густых оладий.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выкладываем по кругу стоя тонко нарезанные яблоки (полукольцами), от краев к середине. Яблоки можно нарезать заранее. В центр пирога лучше порезать мелкое яблоко.
Ставим пирог в разогретую до +200ºC духовку примерно на 35 минут. Затем пирог вынимаем и быстро смазываем растопленным сливочным маслом (50 граммов). Я использовала кисточку. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей, и опять ставим в духовку на 10-15 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу!
Для пирога возьмем:
- яблоки — 3-5 штук;
- мука — 2 стакана;
- сахарный песок — 160 г + 1 столовая ложка (для посыпки пирога);
- яйцо — 2 штуки;
- молоко — 80 мл;
- масло сливочное — 80 г + 50 г для смазывания пирога;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- имбирь сушеный молотый — 1 ч. ложка;
- корица — 1/4 ч. ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление
Муку просеиваем, сразу добавляем разрыхлитель и молотый имбирь (у меня свежий, я добавила натертый уже в готовое тесто).Молоко и масло растапливаем, доводим до кипения.
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем тонкой струйкой, помешивая, в молочно-масляную смесь, солим.
Муку вводим постепенно (2-3 ст. ложки), постоянно помешивая. Тесто должно получиться консистенции для густых оладий.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выкладываем по кругу стоя тонко нарезанные яблоки (полукольцами), от краев к середине. Яблоки можно нарезать заранее. В центр пирога лучше порезать мелкое яблоко.
Ставим пирог в разогретую до +200ºC духовку примерно на 35 минут. Затем пирог вынимаем и быстро смазываем растопленным сливочным маслом (50 граммов). Я использовала кисточку. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей, и опять ставим в духовку на 10-15 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу!