Хороша галета, и осенью, и летом!

Обязательно приготовьте творожную галету! Тесто у нее мягкое, рассыпчатое, начинка нежнейшая, фрукты можно добавить по вкусу! Очень быстро, очень просто и ооочень вкусно!


Нежная галета

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

Тесто
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кипяток — 100 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Небольшая щепотка соли

Начинка
  • Творог мягкий — 300-350 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Яйцо для смазки — 1 шт.
  • Фрукты или ягоды (у меня инжир — 4 штучки)

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Для теста просеиваем муку, разрыхлитель, сахарную пудру, добавляем соль и перемешиваем.


Готовим тесто

В другой посуде смешиваем масло растительное и кипяток. Теперь по 1-2 столовых ложки добавляем мучную смесь в жидкость и непрерывно перемешиваем.


Вводим муку

Когда тесто станет густым, то вводим оставшуюся муку, вымешиваем тесто руками, формируем шар и убираем под пленку отдохнуть. Я убираю в холодильник.


Готовое тесто

Готовим начинку. Соединяем творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Если творог суховат, то можно добавить немного сметаны. Я пробила творог блендером до однородности. 


Готовим начинку

Достаем тесто. Я формирую галету сразу на пекарской бумаге. Раскатываем.


Раскатываем тесто

Теперь выкладываем начинку. От краев отступаем примерно 3 см. 


Выкладываем начинку

Выкладываем на творог любые фрукты (сливы, нектарин, персик, груши). У меня инжир (очень люблю). 


Выкладываем фрукты

Смазываем бока галеты взбитым яйцом. Ставим в духовку на 25-30 минут, 180°C. Достаем. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!


Это очень вкусно

Приятного аппетита!


Галета к чаю