Хороша галета, и осенью, и летом!
Обязательно приготовьте творожную галету! Тесто у нее мягкое, рассыпчатое, начинка нежнейшая, фрукты можно добавить по вкусу! Очень быстро, очень просто и ооочень вкусно!
Нежная галета
Для приготовления нам понадобится:
Начинка
Время приготовления — 1 час.
Готовим тесто
В другой посуде смешиваем масло растительное и кипяток. Теперь по 1-2 столовых ложки добавляем мучную смесь в жидкость и непрерывно перемешиваем.
Вводим муку
Когда тесто станет густым, то вводим оставшуюся муку, вымешиваем тесто руками, формируем шар и убираем под пленку отдохнуть. Я убираю в холодильник.
Готовое тесто
Готовим начинку. Соединяем творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Если творог суховат, то можно добавить немного сметаны. Я пробила творог блендером до однородности.
Готовим начинку
Достаем тесто. Я формирую галету сразу на пекарской бумаге. Раскатываем.
Раскатываем тесто
Теперь выкладываем начинку. От краев отступаем примерно 3 см.
Выкладываем начинку
Выкладываем на творог любые фрукты (сливы, нектарин, персик, груши). У меня инжир (очень люблю).
Выкладываем фрукты
Смазываем бока галеты взбитым яйцом. Ставим в духовку на 25-30 минут, 180°C. Достаем. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Это очень вкусно
Приятного аппетита!
Галета к чаю
Нежная галета
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
Тесто- Мука пшеничная — 2 стакана
- Кипяток — 100 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Небольшая щепотка соли
Начинка
- Творог мягкий — 300-350 г
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Яйцо для смазки — 1 шт.
- Фрукты или ягоды (у меня инжир — 4 штучки)
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Для теста просеиваем муку, разрыхлитель, сахарную пудру, добавляем соль и перемешиваем.Готовим тесто
В другой посуде смешиваем масло растительное и кипяток. Теперь по 1-2 столовых ложки добавляем мучную смесь в жидкость и непрерывно перемешиваем.
Вводим муку
Когда тесто станет густым, то вводим оставшуюся муку, вымешиваем тесто руками, формируем шар и убираем под пленку отдохнуть. Я убираю в холодильник.
Готовое тесто
Готовим начинку. Соединяем творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Если творог суховат, то можно добавить немного сметаны. Я пробила творог блендером до однородности.
Готовим начинку
Достаем тесто. Я формирую галету сразу на пекарской бумаге. Раскатываем.
Раскатываем тесто
Теперь выкладываем начинку. От краев отступаем примерно 3 см.
Выкладываем начинку
Выкладываем на творог любые фрукты (сливы, нектарин, персик, груши). У меня инжир (очень люблю).
Выкладываем фрукты
Смазываем бока галеты взбитым яйцом. Ставим в духовку на 25-30 минут, 180°C. Достаем. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Это очень вкусно
Приятного аппетита!
Галета к чаю