Галета с чизкейком и персиками
Порадовал в этом сезоне урожай персиков.
Урожай-2024
Сушила, консервировала в сиропе, делала цукаты.
Персиковый калейдоскоп
А ещё уже раз 5 испекла галету с персиками. Муж ее просто обожает. Вот и решила поделиться с рецептом с Семидачьем. Это очень вкусно!
Вкусняшка!
Начинка:
Начинка. Творог протираем через мелкое сито, добавляем творожный сыр, сахар, крахмал и половинку яйца. Все хорошо перемешиваем. Персики разрезаем на дольки, припудриваем крахмалом. Посыпаем сахаром.
Собираем пирог. Тесто раскатываем в круг (толщиной 3-4 мм) на бумаге для выпечки.
Выкладываем творожную массу (отступая от краев 5 см). Завершаем персиками. Заворачиваем края теста, формируя галету. Смазываем яйцом (при желании можно посыпать кунжутом, маком, миндальными лепестками).
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусной выпечкой.
Вкусняшки :-)
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Урожай-2024
Сушила, консервировала в сиропе, делала цукаты.
Персиковый калейдоскоп
А ещё уже раз 5 испекла галету с персиками. Муж ее просто обожает. Вот и решила поделиться с рецептом с Семидачьем. Это очень вкусно!
Вкусняшка!
Ингредиенты
Тесто:- Мука — 200-210 г
- Сливочное масло — 100 г (холодное)
- Сметана — 100 г
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 20 г
- Творожный сыр — 100 г
- Творог — 100 г
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка крахмала
- Яйцо — 1 шт. (1/2 в начинку, 1/2 для смазывания)
Начинка:
- Персики — 2-3 шт. (400-500 г)
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу)
Приготовление
Тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соду (у меня разрыхлитель), соль, сахарную пудру. Все перемешиваем. Натираем на тёрке холодное сливочное масло. Добавляем сметану. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.Начинка. Творог протираем через мелкое сито, добавляем творожный сыр, сахар, крахмал и половинку яйца. Все хорошо перемешиваем. Персики разрезаем на дольки, припудриваем крахмалом. Посыпаем сахаром.
Собираем пирог. Тесто раскатываем в круг (толщиной 3-4 мм) на бумаге для выпечки.
Выкладываем творожную массу (отступая от краев 5 см). Завершаем персиками. Заворачиваем края теста, формируя галету. Смазываем яйцом (при желании можно посыпать кунжутом, маком, миндальными лепестками).
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусной выпечкой.
Вкусняшки :-)
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!