Галета с чизкейком и персиками

Порадовал в этом сезоне урожай персиков.


Урожай-2024

Сушила, консервировала в сиропе, делала цукаты.


Персиковый калейдоскоп

А ещё уже раз 5 испекла галету с персиками. Муж ее просто обожает. Вот и решила поделиться с рецептом с Семидачьем. Это очень вкусно!


Вкусняшка!

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука — 200-210 г
  • Сливочное масло — 100 г (холодное)
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 20 г
 Чизкейк:
  • Творожный сыр — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка крахмала
  • Яйцо — 1 шт. (1/2 в начинку, 1/2 для смазывания)

Начинка:
  • Персики — 2-3 шт. (400-500 г)
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу)


Приготовление

Тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соду (у меня разрыхлитель), соль, сахарную пудру. Все перемешиваем. Натираем на тёрке холодное сливочное масло. Добавляем сметану. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.

Начинка. Творог протираем через мелкое сито, добавляем творожный сыр, сахар, крахмал и половинку яйца. Все хорошо перемешиваем. Персики разрезаем на дольки, припудриваем крахмалом. Посыпаем сахаром.

Собираем пирог. Тесто раскатываем в круг (толщиной 3-4 мм) на бумаге для выпечки.
Выкладываем творожную массу (отступая от краев 5 см). Завершаем персиками. Заворачиваем края теста, формируя галету. Смазываем яйцом (при желании можно посыпать кунжутом, маком, миндальными лепестками).

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусной выпечкой.


Вкусняшки :-)

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!