Галеты с творогом и сливами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших галет с творогом и сливами. В них прекрасно всё — и хрустящее тесто на кукурузной муке, и нежнейшая творожно-медовая начинка, и чуть карамелизированные сливы. 

Ингредиенты

  • 1 стакан муки пшеничной, 
  • 1/3 стакана муки кукурузной,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 1 яйцо куриное, 
  • 1 ст. ложка воды холодной, 
  • щепотка соли,
  • 100 г творога,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 2 ч. ложка коричневого сахара. 

Приготовление




В миску просеять оба вида муки, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. 



Порубить ножом в крошку.



Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать, часть яйца оставить для смазки теста. Добавить к мучной крошке половину яйца и 1-2 ст. ложки ледяной воды, быстро замесить тесто. Тесто убрать в холодильник.

Для начинки перемешать творог с медом. Сливы помыть и нарезать.



Включить духовку на разогрев. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в лепешку около 15 см в диаметре и толщиной 1 см.



На тесто распределить творожную массу, выложить сливы, посыпать коричневым сахаром. Края теста завернуть и смазать отложенным яйцом. Выпекать при температуре 170-180°С около 25-35 минут.



Готовым галетам дать слегка остыть и наслаждаться великолепным вкусом!