Дораяки - японские блинчики!

По-японски «дораяки», а по-нашему «вкусняки»! Пышные и нежные блинчики, традиционное быстрое блюдо, предлагаемое кондитерскими в Японии. Этот популярный десерт очень вкусен и привлекает своей воздушной текстурой, золотистым цветом и медовым ароматом.


Вот они — дораяки

Очень и очень мне понравились эти бисквитные блинчики-оладушки! Советую всем приготовить. 
Всего-то минут 40 и ароматные блинчики будут готовы! 

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 120 г 
  • Мед — 30 г 
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Ванильная эссенция — 1 ч. ложка 

Приготовление

Взбиваем яйца, соль и сахар, ванильную эссенцию или ванильный сахар. 


Взбиваем

Добавляем мед, молоко и хорошо вымешиваем. 


Молоко и мед

Вмешиваем муку с разрыхлителем. И даем тесту минут 10-15 постоять. Тесто должно быть как негустая сметана. 

Теперь нагреваем сковородку и смазываем очень тонким слоем подсолнечного масла (лучше силиконовой кисточкой). Далее берем бумажную салфетку и хорошо протираем сковородку. Это важно. Берем немного теста и наливаем в центр сковороды (жар должен быть средний). 


Наливаем тесто

Жарим, пока на поверхности блинчика не появятся пузырьки. Затем переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд. Снимаем.


Вот такой получается блинчик

Так жарим все блинчики. Подаем с любыми начинками: творог, шоколадная паста. Да они и так вкусные. Очень нежные и воздушные. Получаются очень сладкие (так что при желании можно немного уменьшить количество сахара). 


Блинчики


Вкусно

Приятного аппетита!