Дораяки - японские блинчики!
По-японски «дораяки», а по-нашему «вкусняки»! Пышные и нежные блинчики, традиционное быстрое блюдо, предлагаемое кондитерскими в Японии. Этот популярный десерт очень вкусен и привлекает своей воздушной текстурой, золотистым цветом и медовым ароматом.
Вот они — дораяки
Очень и очень мне понравились эти бисквитные блинчики-оладушки! Советую всем приготовить.
Всего-то минут 40 и ароматные блинчики будут готовы!
Взбиваем
Добавляем мед, молоко и хорошо вымешиваем.
Молоко и мед
Вмешиваем муку с разрыхлителем. И даем тесту минут 10-15 постоять. Тесто должно быть как негустая сметана.
Теперь нагреваем сковородку и смазываем очень тонким слоем подсолнечного масла (лучше силиконовой кисточкой). Далее берем бумажную салфетку и хорошо протираем сковородку. Это важно. Берем немного теста и наливаем в центр сковороды (жар должен быть средний).
Наливаем тесто
Жарим, пока на поверхности блинчика не появятся пузырьки. Затем переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд. Снимаем.
Вот такой получается блинчик
Так жарим все блинчики. Подаем с любыми начинками: творог, шоколадная паста. Да они и так вкусные. Очень нежные и воздушные. Получаются очень сладкие (так что при желании можно немного уменьшить количество сахара).
Блинчики
Вкусно
Приятного аппетита!
Вот они — дораяки
Очень и очень мне понравились эти бисквитные блинчики-оладушки! Советую всем приготовить.
Всего-то минут 40 и ароматные блинчики будут готовы!
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 180 г
- Молоко — 80 мл
- Сахар — 120 г
- Мед — 30 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. ложка
Приготовление
Взбиваем яйца, соль и сахар, ванильную эссенцию или ванильный сахар.Взбиваем
Добавляем мед, молоко и хорошо вымешиваем.
Молоко и мед
Вмешиваем муку с разрыхлителем. И даем тесту минут 10-15 постоять. Тесто должно быть как негустая сметана.
Теперь нагреваем сковородку и смазываем очень тонким слоем подсолнечного масла (лучше силиконовой кисточкой). Далее берем бумажную салфетку и хорошо протираем сковородку. Это важно. Берем немного теста и наливаем в центр сковороды (жар должен быть средний).
Наливаем тесто
Жарим, пока на поверхности блинчика не появятся пузырьки. Затем переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд. Снимаем.
Вот такой получается блинчик
Так жарим все блинчики. Подаем с любыми начинками: творог, шоколадная паста. Да они и так вкусные. Очень нежные и воздушные. Получаются очень сладкие (так что при желании можно немного уменьшить количество сахара).
Блинчики
Вкусно
Приятного аппетита!