Гуляш из курицы

Классический гуляш готовится из говядины. Предлагаю приготовить из курицы. Я готовила из куриных окорочков, обрезав мясо, а косточки с остатками мяса оставила для бульона на будущее.



Ингредиенты

На 4 порции
  • куриное мясо — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт. (у меня 4 маленькие) 
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • масло растительное для жарки — 1-2 ст. ложки 
  • вода для тушения — 250 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу



Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде, на сильном огне, в течение 7 минут, периодически помешивая.



Лук нарезаем кубиками (у меня не одна луковица, а 4 маленькие). Морковь натираем на тёрке (я люблю натирать на средней, но можно и на обычной).



По истечении времени жарки мяса добавляем лук, морковь, соль, специи. У меня это перец черный молотый, паприка, смесь овощей. Перемешиваем и жарим, помешивая, минуты 3, но огонь уже ставим на средний.



После добавляем томатную пасту и 50 мл воды. Перемешиваем и тушим еще минут 3-5.





После добавляем еще 200 мл воды, лавровый лист и чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Тушим 20 минут, периодически помешивая. 

Гарнир можно приготовить любой, мясо получается вкусным и сочным. 

Приятного аппетита!