Гуляш из курицы
	Классический гуляш готовится из говядины. Предлагаю приготовить из курицы. Я готовила из куриных окорочков, обрезав мясо, а косточки с остатками мяса оставила для бульона на будущее.
Время приготовления: 40 минут.
Лук нарезаем кубиками (у меня не одна луковица, а 4 маленькие). Морковь натираем на тёрке (я люблю натирать на средней, но можно и на обычной).
По истечении времени жарки мяса добавляем лук, морковь, соль, специи. У меня это перец черный молотый, паприка, смесь овощей. Перемешиваем и жарим, помешивая, минуты 3, но огонь уже ставим на средний.
После добавляем томатную пасту и 50 мл воды. Перемешиваем и тушим еще минут 3-5.
После добавляем еще 200 мл воды, лавровый лист и чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Тушим 20 минут, периодически помешивая.
Гарнир можно приготовить любой, мясо получается вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
    
    
 
			
	
Ингредиенты
На 4 порции:- Куриное мясо — 350 г
 - Морковь — 1 шт.
 - Луковица — 1 шт. (у меня 4 маленькие)
 - Чеснок — 3-4 зубочка
 - Томатная паста — 1 ст. ложка
 - Масло растительное для жарки — 1-2 ст. ложки
 - Вода для тушения — 250 мл
 - Лавровый лист — 1 шт.
 - Соль, перец, специи — по вкусу
 
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде, на сильном огне, в течение 7 минут, периодически помешивая.Лук нарезаем кубиками (у меня не одна луковица, а 4 маленькие). Морковь натираем на тёрке (я люблю натирать на средней, но можно и на обычной).
По истечении времени жарки мяса добавляем лук, морковь, соль, специи. У меня это перец черный молотый, паприка, смесь овощей. Перемешиваем и жарим, помешивая, минуты 3, но огонь уже ставим на средний.
После добавляем томатную пасту и 50 мл воды. Перемешиваем и тушим еще минут 3-5.
После добавляем еще 200 мл воды, лавровый лист и чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Тушим 20 минут, периодически помешивая.
Гарнир можно приготовить любой, мясо получается вкусным и сочным.
Приятного аппетита!