Расписное новогоднее имбирное печенье
Накануне новогодних праздников в нашей семье принято печь имбирное печенье. Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, а запах корицы, имбиря и гвоздики сразу напоминает о приближении праздников.
Вот что пишут об имбирном печенье: «Имбирное печенье придумали английские монахи. В XI веке монах Патрик замешал в деревянной форме тесто, в которое добавил жгучие экзотические специи. Из теста он стал лепить пряники в форме крестов, ангелов и монахов. Вскоре вкусным имбирным печеньем наслаждался весь монастырь. В каждой европейской стране рождественское имбирное печенье – непременный атрибут зимних праздников».
Итак рецепт нашего печенья:
Для глазури:
4. Достаем из холодильника и тонко раскатываем примерно 3-4 мм и вырезаем фигурки.
5. Выкладываем на противень, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
6. Пока печенье печется, делаем глазурь. Растираем ложкой белок и сахар до получения густой белой массы.
Получается вот так.
Приступаем к росписи. Можно использовать кондитерский мешок, но у меня его нет поэтому я использовала простой полиэтиленовый пакет.
Включите свою фантазию! Можно подкрасить белковую массу пищевыми красителями. Все хорошенько просушиваем.
И вот итог работы.
Печенье получается очень вкусным и хрустящим. Хранится довольно долго, около месяца, поэтому смело можно вешать на елку! А за праздничным столом такое печенье никого не оставит равнодушным! Приятных и вкусных вам праздников!!!
Вот что пишут об имбирном печенье: «Имбирное печенье придумали английские монахи. В XI веке монах Патрик замешал в деревянной форме тесто, в которое добавил жгучие экзотические специи. Из теста он стал лепить пряники в форме крестов, ангелов и монахов. Вскоре вкусным имбирным печеньем наслаждался весь монастырь. В каждой европейской стране рождественское имбирное печенье – непременный атрибут зимних праздников».
Итак рецепт нашего печенья:
Ингредиенты
Для теста:- Мука -1,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Корица — 1 ч. ложка
- Кардамон — 1 ч. ложка
- Имбирь - 1 ч. ложка
- Гвоздика — 0.5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Мед — 2 ст. ложки
- Масло – 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Для глазури:
- Белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
Приготовление
- Муку смешать с измельченными в порошок специями и разрыхлителем.
- В отдельной посуде растереть мягкое масло с сахаром, медом и яйцом.
- Все смешать и замесить эластичное тесто. Оно получается вот такое — коричневого цвета. Заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на час.
4. Достаем из холодильника и тонко раскатываем примерно 3-4 мм и вырезаем фигурки.
5. Выкладываем на противень, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
6. Пока печенье печется, делаем глазурь. Растираем ложкой белок и сахар до получения густой белой массы.
Получается вот так.
Приступаем к росписи. Можно использовать кондитерский мешок, но у меня его нет поэтому я использовала простой полиэтиленовый пакет.
Включите свою фантазию! Можно подкрасить белковую массу пищевыми красителями. Все хорошенько просушиваем.
И вот итог работы.
Печенье получается очень вкусным и хрустящим. Хранится довольно долго, около месяца, поэтому смело можно вешать на елку! А за праздничным столом такое печенье никого не оставит равнодушным! Приятных и вкусных вам праздников!!!