Перебирал вчера хлам в подвале и наткнулся на старые (закатанные и просто закрытые пластиковыми и завинчивающимися крышками) домашние заготовки. Этикеток и наклеек, естественно, нет. Узнать, сколько лет этим банкам без проведения экспертизы —...
Ароматные, полезные, богатые питательными веществами… Сейчас лучшее время готовить запасы на зиму. А когда все сделано своими руками — вдвойне вкуснее.
Сушка овощей, фруктов, трав, рыбы и мяса — древнейший известный метод консервирования...
Так как я в этих делах еще новичок, я всё не могу сообразить, какая разница между (например) солёными огурцами и маринованными, или на примере помидорчиков))? Какая капуста лучше: квашеная или солёная? И где можно найти рецепты заготовок без...
Начала вздуваться банка с маслятами — можно ли ещё спасти грибы?
Дачный сезон оказался непростым. В конце июля актуальным стал вопрос, что делать с зелеными томатами, выращенными в ОГ и повстречавшимися с бактериальными проблемами.
Для спасения урожая томатов я модифицировала рецепт заготовки зеленых томатов...
В каждой семье, у каждой хозяйки есть свои годами проверенные рецепты заготовок на зиму. Своими любимыми рецептами поделились читатели «Вестника цветовода».
У каждой хозяйки — свои проверенные годами рецепты заготовок
Ассорти из овощей и...
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
И из покупного: персики и ассорти (персики/абрикосы) консервированные в литровых банках, абрикосовое варенье в 0,5 литровых банках, компоты из сливы в 1,5 литровых.
Были еще вяленные сливы и абрикосы — их не до конца просушиваю в сушилке, складываю в зип-пакеты порционно и укладываю в морозилку. И был еще пирог типа шарлотки, только с обрезками от персиков-абрикосов и слив. Но это уже в фотографию не попало)))
В эти выходные я чуть не умерла 😀😀😀