Жюльен с кальмарами



Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол.
Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров.

Для приготовления нам потребуется:

— 700 гр. кальмаров
— 500 гр. грибов
— 2 луковицы
— сметана
— мускатный орех
— перец молотый
— 100 гр. сыра 
— немного растительного масла



Приготовление:

Обычно эту закуску я готовила из шампиньонов, но, посмотрев на цены, вспомнила про свои запасы в холодильнике, и жюльен получился со своими замороженными  белыми грибами (неплохая замена!).

1.Кальмары и грибы разморозить. Кальмары очистить. 
2. Кальмары залить водой и только довести до кипения! Если их переварить, они станут жесткими.



Остудить и нарезать соломкой.



3. Грибы и лук нарезать кубиками.
Сначала обжарить лук на растительном масле, потом добавить грибы.
Довести грибы до готовности.



4. Соединить кальмары и грибы.
Посолить, приправить тертым мускатным орехом, молотым перцем.
Добавить сметану и все перемешать.



Выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.



5. Поставим наш жюльен в духовой шкаф при температуре 190 С до расплавления сыра.



И можно подавать на стол! 



Приятного аппетита!